Физические упражнения после очень долгого перерыва

Здравствуйте, мне 19 лет, и так вышло, что 8 лет назад врачи запретили серьёзные физические нагрузки из-за букета болезней. Пиелонефрит, панкреатит, холецистит и анемия. Теперь ясно, что большинство этих проблем возникли на нервной почве. В общем, хотела бы попытаться заняться спортом, но при малейшем напряжении дико кружится голова и начинаю терять сознание. Как взять старт? Пробовала ходить на танцы, причём спокойные, в итоге опять чуть не упала в обморок на занятии. Есть ведь какие-нибудь упражнения для таких дурочек, как я?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна. Вам не мешало бы проверить уровень глюкозы, давление и у остеопата проконсультироваться. Но заниматься спортом в любом случае нужно, просто надо правильно подбирать упражнения и дозировать нагрузки. В движении жизнь. Вы долгое время вели пассивный образ жизни и теперь Вам надо очень осторожно набирать обороты. Головокружение может возникать из-за того, что сосуды верхней части тела ослабшие, нетренированные, в области шеи плохой кровоток. Возможно, дыхание неправильное, недостаточно глубокое и, при выполнении упражнений и па в танце, кислород начинает сжигаться намного быстрее и получается, что до головного мозга доходит мизерная часть его. Из-за недосточного питания мозга головокружение и даже обмороки могут быть. Вам надо поработать с дыханием серьезно, делать упражнения увеличивающие объем легких. Попробуйте полное дыхание йогов, упражнения на задержку дыхания. Потом постепенно можете начать заниматься легкими упражнениями в щадящем режиме (лучше индивидуально, так как группы рассчитаны обычно на здоровье в норме). Eсли будете чувствовать дискомфорт и начинающееся головокружение сразу же делайте паузу, дышите воздухом, попробуйте опускать голову немного вниз. Проследите также за своим питанием, оно должно быть полноценным. 

19.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

)) думаю не дурочка, это точно. Правильное решение и чем раньше тем лучше. Но нужен грамотный наставник, правильное питание, отдых. У меня такие же болезни, как не странно и ещё несколько и с 6 лет. Но я тренируюсь и тренирую других. Если хотите сами без тренера, то правила такие-главное постоянство и микродозы и больше отдыхать, много читать по теме. Через месяц организм втянется.

18.10.13

Начните с такого спорта как ходьба утренняя вместо пробежки.

20.10.13

физ. упражнения начните с основы основ: с дыхательных упражнений, другие физ.движения потом и не раньше.

20.10.13

В своё время прошла сама через это. Бороться с таким недомоганием было сложно, но поборола. Будут вопросы обращайтесь.

20.10.13

Владимир Русский

Читать ответы

Илья

Читать ответы

Алена Крафт

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Спорт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store