помогите пожалуйста продиагностировать!!!!!!!!

здравствуйте уавжаемые врачи!!! помогите пожалуйста продиагностировать, у меня болит в левом подреберье, но только когда я втягиваю живот или надавливаю на нижнюю часть живота слева, что это может быть? я вызывала скорую мне сказали поджелудочная, сделали укол уехали, но боль так и осталась

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Так могут проявлять себя многие заболевания — межреберная невралгия, заболевания желудка. поджелудочной железы. Точно можно сказать после очного осмотра. Учитывая, что боль при дыхании и надавливании, то с большей вероятностью можно склоняться к межреберной невралгии.

Анастасия, это уже не первый ваш вопрос. Обратитесь к опытному психотерапевту, который подберет необходимый курс лечения и необязательно медикаментозный. На сегодняшний день существует множество психотерапевтических методик, которые дают хорошие результаты. Задавая в интернете вопросы вы свои проблемы не решите, начните работу со специалистом. 

Здоровья Вам. 

Буду признательна за оценку ответа. 

20.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анастасия, к сожалению, заочно, не видя больного, невозможно точно диагностировать и решить вопрос о причине боли в животе. Необходимо тщательное обследование, причем должно оно начинаться с исключения острой хирургической патологии, особенно при сильных болях. Если боли резкие, сильные, то вы можете вызвать повторно Скорую, тем более, что диагноз острого панкреатита (как решили врачи Скорой) серьезный и требует обследования и лечения в стационаре. Если же острый живот исключен (то есть нет острой хирургической патологии), тогда уже можно начать обследования у терапевта, врач после осмотра сам решит, какой нужен объем обследований (УЗИ селезенки и поджелудочной, ФГДС для исключения болезней желудка и 12-перстной кишки, биохимия крови, ЭКГ и пр). Сейчас, судя по описанию боли, можно предположить костно-мышечный характер боли  или межреберную невралгию, связанную с воспалением мышц или нервов грудной клетки или позвоночника. Она довольно быстро поддается лечению. Но рекомендовать сейчас конкретные препараты нельзя, предварительно нужно подтвердить диагноз.  

20.10.13

Здравствуйте, Анастасия! Посмотрев Вашу «историю», я убедился, что Вы страдаете пограничным психическим расстройством, иначе говоря — неврозом, и нуждаетесь в лечении у врача-психотерапевта. Хотя вполне можно получить адекватную помощь и в интернете у опытного психолога, знакомого с психосоматикой. Иначе Вы будете продолжать бесконечно ходить по кругу.

Удачи!

21.10.13

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store