как можно отличить шизофрению от...

как можно отличить шизофрению от синдрома аспергера и вообще аутизма в целом?.. если присутствует в какой-то степени свое виденье мира, вся повседневность наполнена ритулами, рутинами, заторможенность, отсутствие понимания чувств(особенно противоположного пола, боязнь девушек и боязнь остаться с ними на едине), боязнь прямого диалога с теми, кто не является мне близким. если такое происходит(момент прямого диалога), то начинаю запинаться(заикаться) и вообщетяжело говорить становится, пропадают мысли, что я хотел высказать, из головы. в целом чувствую какое-то стеснение и неловкость. с умственными способностями все впорядке, учусь хорошо. но очень плохо распознаю ложь, особенно если это ирония. есть много странностей в поведении(половина из них связана с определенными числами). допустим: половину того, что я делаю(закрытие двери, одевание носков, питье воды и прочее) я делаю определенное количество раз. но делаю это не так, что пью воду трижды, а просто пью её определенным количеством глотков(хотя, если по какой-то причине срывался ритуал, я делал это заново и уже на третий раз наливания воды в стакан) и так далее! так же думаю нужным уточнить, что я очень религиозен. вообще присутствуют общие признаки и того и того расстройства(как и шизофрении, так и СА). отсутствуют галлюцинации и в голове никаких голосов нет. вообще нет. сам с собой так же не разговариваю. хотя в голове могу рассуждать. но опять же именно лишь я, никаких посторонних голосов и прочего в моей голов е нет. еще я отмечу, что очень привязан к родителям. собственно и мировоззрение у меня связано с ними. к сожалению, его рассказать не могу. так как же, не обращаясь к психологу, отличить шизофрению от СА/аутизма в целом?

Ответы

Добрый день. Владислав, для начала вам стоит обратиться к психиатру, потому что диагнозы, подобные " шизофрению от СА/аутизма" может подтвердить или опровергнуть только он.  

Остальные проблемы "отсутствие понимания чувств(особенно противоположного пола, боязнь девушек и боязнь остаться с ними на едине), боязнь прямого диалога с теми, кто не является мне близким. если такое происходит(момент прямого диалога), то начинаю запинаться(заикаться) и вообще тяжело говорить становится, пропадают мысли, что я хотел высказать, из головы. в целом чувствую какое-то стеснение и неловкость.....очень привязан к родителям"-это уже обращайтесь или к психологу или психотерапевту. Вам обязательно помогут.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

20.10.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

250 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Психогенетика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store