Москва

график встреч с ребенком - Москва

здравствуйте! ребенку год.родился недоношенным.перенес много заболеваний.прививок практически нет.в год еще не ходит.с мужем в разводе.ушла еще на первом месяце беременности от него.в данный момент не можем решить вопрос о времени и месте встреч с ребенком.он предлагает утро.но мне пришлось прервать декретный отпуск и выйти на работу.поэтому утром это сделать просто невозможно.я предлагаю ему видеть ребенка в моем присутствии хоть каждыйвечер на нейтральной территории(допустим на детской площадке у дома).он отказывается и грозит судом и якобы тем, что я скрываю ребенка и препятствую их встречам.могу ли я в письменной форме заверенной у юриста отправить ему график встреч, которые я предлагаю, чтобы не выглядеть потом в суде с неприятной стороны.и как правильно оформить этот документ? есть ли какая либо форма или можно в свободной форме послать? с уважением.Олеся.



Дополнение автора от 22.10.13 11:22:26

спасибо за ответ.но это я и так знаю.и проблема в том, что бывший муж не собирается заключать никаких соглашений.как мы можем заключить соглашение, если он предлагает утро, а утром я работаю, так как надо содержать ребенка??? я хотела составить письмо-предложение и послать ему по почте с уведомлением о получении.пожтому и спрашиваю, как его составить и нужно ли заверить у юриста

Ответы

Здравствуйте. На основании ст. 66 семейного кодекса

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Соглашение составляется в письменой форме и не заверяется ни юристом, ни нотариусом. Помогу составить соглашение, пишите в чат.

 

Пожалуйста оцените ответ.

22.10.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store