Добрый день! Я девушка, 26...

Добрый день! Я девушка, 26 лет. Вопрос возник в следующем. Месяц назад впервые в жизни у меня возник какой-то белый комочек в кармашке миндалины справа, абсолютно случайно это заметила. Тогда была слегка простужена. Но простуда быстро прошла, а комочек не сходил. Я его убрала ложкой, прополоскала горло раствором Хлорфилиппта. Через неделю это комочек вновь стал будто нарастать и появляться.Я удалила его вновь. И вот теперь опять появляется, но уже все меньших и меньших размеров. Полоскаю горло Фурациллином, рассасываю  таблетки Граммидин. Но не проходит. Боли нет, да и вообще симптомов нет больше никаких. Чувчтвую себя хорошо. Сходила на всякий случай сдала общий анализ крови и мочи, все в норме.А также сделала посев на флору и определение чувст к антибиотикам, получила результат:

Выделенная флора Neisseria subflava<br />1х10^6 и более<br />Патогенность: Нормальная флора<br />Норма:<br />Количество:<br />обильный рост (10^6 и выше)<br />Выделенная флора Streptococcus viridans<br />1х10^6 и более<br />Патогенность: Нормальная флора<br />Норма:<br />Количество:<br />умеренный рост (10^4 — 10^5)<br />Выделенная флора Haemophilus parainfluenzae<br />1х10^6 и более<br />Патогенность: Нормальная флора

Скажите, пожалуйста, что это может быть? Я так понимаю результат в норме? Вобщем, соориентируйте пожалуйста, по мере возможности, заранее очень благодарна!!

22.10.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, скорее всего, у вас хронический тонзиллит, хроническое воспаление небных миндалин, при котором миндалины становятся очагом хронической инфекции и в лакунах (кармашках) скапливаются казеозные пробки. При данном заболевании необходимо проводить санацию миндалин весной и осенью у лор врача и получать курсы профилактического лечения также 2раза в год.

Буду благодарна за оценку ответа.

23.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Такая ситуация бывает при развитии хронического тонзиллита. Причин ему множество. Обратитесь к хорошему ЛОР врачу. Это без проблем лечится.

23.10.13

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
18.06.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store