авто авария

3 недели назад отец попал в аварию. пострадала вся передняя часть автомобиля. виновник обязался оплатить сумму назначенную оценщиками в размере 63000 рублей в течении 2 недель. денет нет и что нам делать? в ремонтной мастерской ущерб оценили в 80000 рублей. как потребовать возмещение полного ущерба?

Ответы

Прежде чем обращаться к оценщикам, вы должны были обратиться в свою страховую копанию по автогражданке. В этом случае вы бы быстрей получили деньги.

12.05.11

Не надо ничего ждать. При оформлении документов о ДТП сотурдники ГИБДД должны были указать, в какой СК застрахован по ОСАГО виновник ДТП. Отцу надо срочно подавать заявление в свою СК либо в СК виновника ДТП о страховом случае с требованием выплаты страхового возмещения. На будущее, порекомендуйте своему отцу внимательно изучить ПДД и закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» — очень пригодится, чтобы не тратить деньги на заключение оценщиков, которое может и не пригодиться. Зачем изобретать велосипед, если закон позволяет возместить ущерб?

12.05.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store