Не могу больше так.

Мне 12 лет, я не могу больше терпеть мои отношения с родственниками, они меня раздражают. Моя мама постоянно упрекает меня в моем «эгоизме», сравнивает меня со своим поколением(«вы поколение эгоистов и потребителей… мы не могли себе позволить так относится к старшим»). Мама постоянно твердит мне о том, что я не «захламляю» все вокруг. Я объясню, почему она так думает. Мыживем в двухкомнатной квартире втроем: я, мама и бабушка. До 10 лет я жила в комнате с бабушкой, но потом меня это стало раздражать. Я потихоньку перебралась в комнату к маме, причем она не стала из нее уходить. Она мне постоянно говорит, зачем я пришла в эту комнату, я ей говорю, что не могу всю жизнь жить в одной комнате с бабушкой. А бабушка к тому же до сих пор обращается со мной как с пятилетним ребенком, улюлюкает, ути пути всякие, постоянно лезет целоватся. Меня это бесит и я иногда срываюсь на нее, иногда просто игнорирую. Меня бесит, что до нее не доходит, что мне уже не 2 годика, а 12. Мама меня раздражает еще потому что она ярая поклонница порядка. Но я не такая! Я не могу постоянно все раскладывать по полочкам и стопочкам, меня это угнетает. Ну вот, мама постоянно говорит, что я неряха. Но это не так, я просто не люблю порядок, сказать что в комнате «полный срач» я не могу, это не так. Мама постоянно закатывает истерики по поводу «тебе уже 12 лет, а ты никогда не убираешь за собой, не гладишь, не моешь посуду» и т.д. Она не может понять, что так как в ее поколение будет только в ее поколении, ничего не изменится.

Ответы

Здравствуйте, Евгения.

Вы так четко и грамотно формулируете свои мысли, такое очень редко бывает в Вашем возрасте. Складывается впечатление, что Вы гораздо старше 12 лет.

Здесь нельзя консультировать несовершенно летних (см. правила сайта).

Позвоните по телефону доверия для детей:  8-800-2000-122 (звонок бесплатный).

 

Если Вам помог мой овтет, пожалуйста оцените его.

24.10.13

Дело совсем не в вопросе поколений.

Просто ваша мать-упорядоченный тип личности, а вы-нет.

Прочтите книгу «Крегер Отто — Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живём, работаем и любим» и перескажите матери.

24.10.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store