Добрый день!помогите,пожалуйста,побороть чувство страха!два дня...

Добрый день! помогите, пожалуйста, побороть чувство страха! два дня назад устроилась на новую работу оператором котельной, одну смену дневную отработала спокойно.следующая смена была ночная, которая и стала для меня кошмарным, нервно-тревожным ужасом.котельная находится на территории огороженого охраняемого пансионата, но в стороне отдаленной от др.корпусов, освещение не включают т.к.отдыхающие в пансионате не проживают сейчас.котельная освещается, но что бы проверять показания ночьюнужно выйти из операторской и через улицу пройти метров пять и так не один раз за ночь.а пугает меня в этой ситуации то что когда я работала в этой же организации но на другой должности и находилась днем на складе, ко мне на склад вошел босый и весь грязный и в крови мужик.спрашивается и как прошел через охрану и ограждение? вот такая бдительная охрана! Незнаю, что теперь делать, чувствую себя незащищенной, т.к.я женщина 35 лет.всю жизнь прожила в тепле и уюте у мамы под крылышком.днем себя чувствую уверенно страхов никаких нет, а в ночную смену меня захлестывает ужас, что я там нахожусь одна, а рядом тьма непроглядная, все тело напрягается, не ем, не не могу раслабиться, пугают любые шорохи, сижу в темноте, поглядывая через занавеску на улицу и мучительно жду утра, еще хочется от этого всего ужаса плакать, хотя мужчины и чувствуют себя уверенно, говорят бояться нечего, но они ведь на то и мужчины.С тревогой жду следующей ночной смены, наверное пока нервы совсем не сдадут, но чувствую эта ночь была на грани сумашествия, навсякий случай ношу с собой газовый пистолет и рабочий пожарный топор! Подскажите может мне стоит уволиться что бы так не страдать? Я даже порвала отношения с любимым парнем, т.к.он проводил меня на работу, а когда на меня напал страх и я попросила остаться со мной хотя бы первую ночь, сказал, что работал весь день и устал.в моем понимании он бросил меня в трудную минуту и зачем такой нужен, если не может защитить свою женщину, а ведь для этого женщине и нужен мужчина!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте!

Можно попробовать уменьшить у вас страх.

А еще можно потребовать улучшений условий труда: закрывание двери изнутри на запор (т.к. был случай появление постороннего), освещение территории вокруг котельной и к счетчику. Или перенос счетчика в  помещение котельной.

Потребуте это от администрации в жесткой форме, напрягите председателя профсоюза. Напишите письменную претензию. А чтобы администрация не расслаблялась, расширьте перечень требований: про санитарные условия, условия для соблюдения личной гигиены, предоставление СВЧ-печи, холодильника и др., также потребуйте провести аттестацию рабочих мест.

Попросите поддержки у других работников котельной, кто-нибудь наверняка поддержит. При необходимости пригрозите заявлением в департамент защиты труда, комитет по охране труда и прокуратуру, но это уже на крайний вариант. Лучше обойтись без посторонних.

Уволиться всегда успеете, а вот получить опыт требования улучшений условия труда другого шанса может не быть. А уволиться всегда успееете.

Будут вопросы и желание пообщаться  — пишите в чат!

Добра и счастья вам!

24.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Собаку бы Вам. Ни у одного мужчины нет ни такого нюха, ни такого слуха, ни такой скорости реакции.

24.10.13

Лолита, познакомьтесь с охранниками, убедитесь, что им можно доверять

24.10.13

Здравствуйте, Лолита! Конечно, Вы можете предъявить каки-либо претензии и пожелания по поводу условий своего труда начальству. Но, я думаю, никто не ринется сломя голову их выполнять.Да и просто предъявить эти претензии далеко не каждый сможет.Быть одной на территориии большого завода очень страшно.И как бы Вы ни старались заглушить чувство страха — надо признаться честно — это не получиться.Не та ситуация. Так что, Лолита, не стоит морочиться и вводить себя в стрессовое состояние.Если есть хоть малейшая возможность поменять работу — срочно меняйте.Найдите нормальные человеческие условия для работы и наслаждайтесь ею.И в дальнейшем — избегайте стрессов и негативных ситуаций если их можно избежать, и не уходите в депрессию.А насчет молодого человека — может быть Вы с ним и помиритесь, но его поступок говорит о многом.

Если захотите пообщаться – пишите в чат. Всегда рада помочь в волнующих Вас вопросах.

Буду благодарна за оценку своего ответа. Она очень важна для меня, спасибо. С уважением, Наталья.

 

   

24.10.13

Здравствуйте! От излишнего необоснованного страха избабиться сложно, но можно. А вообще неплохо бы иметь при себе мощный фонарь и электрошок, например. С ними Вы будете чувствовать себя увереннее.

Всего доброго!

25.10.13

                                     Здравствуйте, Лолита!
      Ваши страхи  берут корни в Вашем детстве. Вы неуверенный в Себе человек, над чем и нужно  работать.

    Обращайтесь в чат, помогу!

25.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Психолог-психоаналитик. На консультациях со мной у вас будет возможность понять и проработать причины и истоки ваших сложностей, разобраться со своими особенностями и симптомами, понять себя и свои чувства, найти свои индивидуальные решения и прийти Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store