Красноярский край

Попал в аварию, привезли в...

Попал в аварию, привезли в скорую в бессознательном состоянии, там же в скорой взяли кровь на алкоголь(обнаружили 2 промиля) правомерны ли такие действия? Ведь должны везти в КНД(Краевой Наркологический Диспансер), в больнице мог попасть спирт я был весь в крови поэтому обрабатывали спиртом.

Ответы

Здравствуйте, Вадим!

В скорой кровь не берут: для этого нет соответствующих условий. Пострадавшего в ДТП везут в медучреждение, в стационар, где есть возможность оказать ему квалифицированную и специализированную помощь (травматология, хирургия и прочее). В КНД не возят, так как там нет специалистов и условий.

Вы правы, при отборе крови могли быть допущены нарушения, в том числе и использование для дезинфекции кожи ватки, смоченной спиртом, либо отбор пробы в емкость, ополоснутую спиртом или ранее содержавшую спиртовой раствор. Такое, к сожалению, бывает. Однако, чтобы доказать это придется ходатайствовать о вызове медперсонала, принимавшего участие в оказании Вам помощи, и опрашивать их в суде о порядке отбора пробы крови, в том числе по вопросу, какой именно дезинфицирующий раствор использовался, в какую емкость производился отбор пробы и прочее. Также, возможно, потребуется запросить через суд из медучреждения и КНД документацию, где фиксируется порядок отбора, хранения, транспортировке биологических объектов для проведения химико-токсикологических исследований.

25.10.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store