Москва

Востребованны ли платные мастер-классы по вязанию?

2,5 года я занималась тем, что обучала в Интернете вязанию тапочек, как  бесплатно, так и платно. На сегодня такая картина:

—   сайт - http://www.tapoved.ru (правда создан он на платформе моего блога, решила оставить именно на платформе блога, потому что посещаемость блога была 500-800 чел в день)

—    несколько одностраничников, пример: http://tapoved.justclick.ru/chipo

—   подписная база в кол-ве 1600 чел,

—  проведение платных вебинаров

—   проведение продающих (бесплатных) вебинаров 

—   проведение конкурсов в группе в том числе, по своим мастер-классам

—   теперь есть спонсоры у конкурсов — это 2 фабрики: Камтекс и Семёновская пряжа (призы отменные)

—   кол-во участников в группе 113 000 чел.

но… меня вся эта деятельность, на которую уходит достаточно много времени радует денежкой в размере 5-7 тыс. руб., а это по моим ощущениям и позатраченным силам и затраченному времени очень мало. И я пока не знаю, что мне делать с этим дальше... 

Может быть мастер-классов мало, когда их будет хотя бы 50, то и вырастит прибыль. А может быть, все банальнее — мк бесплатных ОЧЕНЬ много в Инете и на них пускают рекламу, как здесь: http://prjaga.ruhttp://kruchcom.ru , http://spicami.ru Может есть смысл переходить на формат рекламы и на рекламе зарабатывать?! А может еще банальнее — это та ниша, в которую просто люди не хотят вкладывать деньги?! (Например, просмотров вот у этого сообщения : http://www.tapoved.ru/2013/09/blog-post_26.html 4763 раза!!! А оплативших 5 чел из них 3 чел пришли с продающих бесплатных вебинаров: 2 вебинара проводиа. На одном было 35 чел, на втором 20 чел.  А может еще мало времени прошло и люди не привыкли к тому, что мои мастер-классы платные?  Как думаете?

Есть вероятность того, что с этой деятельности я начну получать 50 тыс руб? И что для этого нужно сделать?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас очень востребованны мастер-классы. Напишите мне в личку — пообщаемся

27.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ни один маркетолог не возьмется сказать точно, получится именно у вас или нет. в идеале — проверить бы всех конкурентов в нише, как у них идут продажи. что до логики, так сама по себе ниша слабо монетизируемая — существует три ниши, которые монетизируются лучше всего: деньги, здоровье, счастье. хобби в виде вязания тапочек как-то слабо вписывается в эти огромные ниши. тестируйте платные продукты в разных ценовых категориях через контекстную рекламу и посадочные страницы. я настроен скептически, дай бог, чтобы я ошибся. удачи вам

25.10.13

На каждый товар есть свой покупатель. Надо правильно прорекламировать товар с помощью различных средств. По секрету скажу — тизерные сети. А какие? Эт уже другой вопрос.

01.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Евгения

Специалист в области бухгалтерского учёта и налогообложения. Сертифицированный таролог. Способна не просто увидеть волнующую вас информацию по картам, но и помогу найти выход из сложившейся ситуации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес в Интернете
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store