навязываемые услуги

Я заключила договор с администрацией города на аренду тогговой точки в кородском парке (МУК ГПКО), теперь парк навя зывает мне договор на предостовляемые услуги: оплата дворника и оплата зав. складом, при этом складом я не пользуюсь, а предоставленную мне в аренду територрию могу убирать сама. На сколько правомерни действия администрации парка?

Ответы

Добрый час, Юлия!

     Сразу хочу оговориться, что правовые вопросы обсуждать не смогу, а отвечу с позиции человека, который занимался 10 лет розничной торговлей на территории ЦПКиО города.

     Каким образом собираетесь убирать территорию, прилегающую к Вашей торговой точке? Продавец, этого делать не имеет права. Это нарушение санитарных норм. Будете нанимать собственного уборщика? Территория, должна соответствовать санитарным нормам ПОСТОЯННО.

     Каким образом собираетесь складировать и вывозить мусор? Будете заказывать контейнеры и «мусоровозки»? Достаточно дорогостоящее занятие.

     Каким образом будете обеспечивать сохранность товара и оборудования в ночное время? Будете увозить-привозить или нанимать ОХРАНУ? И соответствует ли санитарным нормам Ваше собственное место хранения? Одни нормы для прилавка, а для долгосрочного хранения ИНЫЕ.

     Теперь заключительные ДОВОДЫ. Доброжелательные отношения с администрацией (директором) территории, где собираетесь торговать и извлекать ДОХОД – это ЗАЛОГ значительной части УСПЕХА и возможно Решение многих текущих проблем. Поэтому, все  обдумайте и примите ВЕРНОЕ решение о Ваших взаимоотношениях с администрацией парка.

С уважением.

13.05.11
Ваш вопрос перенесен модератором в раздел Вопросы > Юриспруденция > ООО, АО, ИП
14.05.11

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Ушаков Виктор Валерьевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store