Сохранение полезных свойств жидкостей при взаимодействии со щёлочью NaOH - вопрос №805455
Здравствуйте! Я занимаюсь мыловарением. Масло+ щёлочь = мыло. Щёлочь (NaOH) у меня в виде гранул или в виде хлопьев. Для разведения щёлочи используются всевозможные жидкости (отвары лекарственных и не очень трав, молоко, йогурт, свежевыжатые соки овощей, трав, фруктов, а также пиво, вино, молочная сыворотка и т.д.) Вопрос — что происходит с жидкостью, вернее с её так называемым лечебным составом? Допустим,отваром корней лопуха полезно ополаскивать волосы. Сохраняется ли полезность компонентов при взаимодействии со щёлочью или щёлочь «съедает» эту самую полезность? Спасибо!