Оформит ли нотариус квартиру в наследство в Украине, если выяснится, что отец был зарегистрирован по разным паспортам в России и Украине?

Здравствуйте. У мерли мои родители и мне по завещанию досталась квартира в Украине, разделенная между ними в равных долях. Отец проживал и умер в Украине. Его долю нотариус уже оформил.Мама проживала и умерла в России. Украинский нотариус велел открыть сначала наследственное дело по месту регистрации мамы, а затем он сделает запрос копии этого дела через Минюст и оформит всё усебя. Нотариус российский дело открыл, но… выяснилось (для меня), что отец был зарегистрирован также и в России вместе с мамой, т.е. у него было два паспорта и одновременно он был прописан в двух разных государствах. Какие неприятности могут меня поджидать, когда украинский нотариус увидит копию справки о регистрации мамы и отца вместе в общежитии? Не придётся ли мне оформлять потом всё через суд? и как мне поступить в данной ситуации? Спасибо.

Ответы

Вы обратились на сайт, где даются консультации по законодательству РФ. Если хотите получить ответ, рекомендовал бы Вам обратиться на сайт «Украинская виртуальная консультация».

14.05.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store