Как отпустить умершего?

Здравствуйте, никогда не обращалась, наверное все же стоит. Не могу отпустить умершего человека, все время думаю о нем, пытаюсь понять что случилось, кажется, что он рядом, представляю, как он придет, ни с кем не делилась этим… Так сложились обстоятельства, что нам пришлось разъехаться, тяжело переживали оба, но потом все пошло на лад, у меня появилась семья, и он в скорерйей обзавелся, мы всегда поддерживали связь, звонки, смски, но последняя переписка была не очень, мне приснился сон, что он в инвалидном кресле, все выглядела так реалистично, я написала все ли у тебя хорошо, рассказала про сон, сказала, что очень переживаю, он долго не овечал, затем пришло сообщение, все хорошо, я занят! Он никогда так не писал, я даже подумала, что это не он. Обиделась, написала, что только хочу знать, что все хорошо, и всегда была готова помочь, от обиды удалила его из соц сетей, а через несколько дней мне сообщили, что он покончил собой… прошло уже пол года, но я каждый день вспоминаю переписку, его, мне кажется что я должна была что-то предпринять, иногда я вижу его в толпе людей или слышу голос, дрожь пробивает все тело, слезы начинают сами литься, не могу ничего с этим сделать… 

28.10.13
2 ответа

Ответы

Евгения, доброго времени суток!

Вопрос наверное не в том, как отпустить умершего, а в том, как избавиться от чувства вины, которое судя по всему Вас *сжирает* изнутри, и Вы постоянно находитесь в обвиняющей позиции и простраивании  ситуаций *всё могло бы быть по другому, если бы я тот момент сделала иначе....*… это тупиковое самоедство ни к чему хорошему не приведёт, я думаю, Вы и сами уже это поняли.

Выбирайте себе специалиста по душе и покончите уже со всеми переживаниями и страхами.

Желаю Вам спокойствия в душе!

28.10.13

Здравствуйте, Евгения. Понимаю Вас, т.к. подобная ситуация мне знакома. Чтобы отпустить его, нужно отпустить чувство вины, которое Вы привили сами того не осознав. В его жизни были определенные обстоятельства, спровоцировавшие суицид, на которые вряд-ли Вы могли повлиять. Это только желание верить в это, также как и неосознанное желание увидеть его, возможно сказать то, что осталось недосказанным. 

Необходимо осознать и принять истинную реальность, которую Вы можете принять, но не изменить. Потребуется помощь, обращайтесь.

С ув. Александр. 

28.10.13

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store