Свердловская область

Здравствуйте! У нас в управлении...

Здравствуйте! У нас в управлении прошло сокращение. Меня сократили и предложили временную ставку декретника. Сотрудник из декрета выходит через пол года и не факт, что за эти пол года освободятся ставки и появится вакантная должность. Я не согласна. Стаж у меня 5 лет, иждивенцев нет, проф. качества соответствуют замещаемой должности и т.д. После меня приняли еще 5 человек, стаж уних меньше (1,5 — 2 года), иждивенцев тоже нет, одна вообще на пенсии, но сократили именно меня. Судя по всему, это чисто субъективное мнение руководителя, который распорядился как ему угодно и оставил выгодных ему людей. Какой же тогда приоритет на сокращение? Есть ли смысл оспаривать решение руководителя и куда лучше обратиться — в комиссию по трудовым спорам, суд или прокуратуру?

Ответы

Елена, смысл есть обжаловать данное сокращение. Т.к. ответчик должен будт доказать необходимость сокращения должности (штата), только как обосновать это, если были приняты новые сотрудники?

Можно сразу писать во все инстанции. Только для обращения в суд у Вас всего 1 месяц со дня увольнения или получения трудовой книжки.

29.10.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store