Доброго времени суток! Всегда хотел...

300 p

Доброго времени суток! Всегда хотел заниматься бизнесом. С начала работал, потом стечение обстоятельств свели с человеком из Европы, с которым начали совместный бизнес (малый). Не без трудностей, в том числе и во взаимоотношениях между собой, торговля шла и развивалась. После 4 лет успешной работы подумал, что застой какой-то в развитии, что могу и знаю больше, хочу зарабатывать больше. Расстался с партнером из Европы. Предложил бывшим работодателям проект, на который они согласились. Начали. Шло с трудом, но торговали. Потом изменились условия у поставщика, выбрали другого дистрибьютора, проект пришлось закрывать, естественно с убытками. Остался работать за не большую зп. Рискнул с новым проектом, самостоятельно, но не выдержал периода развития, нужно было идти напрополую, вкладывать, но оценив риски посчитал, что закрыть сейчас будет менее убыточно нежели продолжать вкладывать и потерять еще больше в случае неудачи. Спас действующий маленький бизнес, работающий все это время, который начинал с другим партнером, тоже по моей инициативе. Но его надо было довести до приемлемой рентабельности. Принял решение поделить его с партнером и вложить в развитие своей части деньги, вложил, развил, получаю не большой доход и работаю. Не дают покоя мысли, что могу больше, хочу больше. Но получив урок начинанием новых бизнесов, в голове мысли постоянные, что большие риски, что не пойдет и т.д. Не могу сейчас себе позволить потерять какие-то деньги, так как ипотека висит, детей надо заводить. Думаю пойти работать на хорошую должность, но все равно, во мне сидит предприниматель, хочется что-то создавать и развивать. Может посоветуете что-нибудь? Как мысли в кучу собрать? Возможно это к психологу, но и от людей бизнеса не прочь получить совета. Спасибо.

30.10.13
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Артем.Хороший вопрос от позитивного человека. Прочитала и увидела себя, только с той разницей, что работала на государство, развивая госпредприятия (хотя получала от этого массу удовольствия и деньги), затем конкуренция в лице мужчин решила меня съесть, поставить на колени и поработить.Пишу как есть, не скрывая оценку действиям «великих» людей власти нашего региона-съели! вернее купила с потрохами-обанкротили, но через год пригласили топ- менеджером на крупное предприятие, не побрезговала, не погордилась, пришла, отработала 8 лет на все свои таланты и желание работать с подобранной(мною) командой, платили хорошо, но все равно чувствовали (руководство)себя некомфортно за старые и новые грехи, старались принизить. В итоге ушла три года назад, не работаю, но поняла, что все мои знания, рабочий азарт, радость от любимой работы могу подарить людям. Занялась консультационной деятельностью, плохо-тихо начиналось, а сейчас идет нормально, на хлеб с маслом хватает. Предлагаю себя в интернете, в регионе, пос воим друзьям, коллегам по направлению. Но запросы клиентов начали расти: с начала проекты были технологические, потом +трудовой ресурс, затем+ аудит производства. Сейчас уже просят бизнес планирование и экономические расчеты-пришлось предложить себе начать учиться еще и в этом направлении. Вот такой совет-не обязательно открывать свой бизнес, Вы можете помочь на договорных условиях другим( оплата самого проекта, отработка процесса+ если бизнес имеет ряд поставщиков, завяжитесь с ними на дистрибьюцию их продукта( я, например, имею 8% от договора поставки оборудования по проекту), можете посчитать Ваш доход: Стоимость проекта S, Вы запрашиваете на разработку 3-10% от S. сопровождение N т.р./7-ми часовой рабочий день±оплата авто, подбор и обучение персонала, оформление документации, контрольные выработки.....+ ?%от договоров поставки оборудования или составляющих проекта от поставщиков, это примерный скелет Вашего дохода. Поверьте намного интереснее, чем иметь свой рабочий бизнес. Меньше головной боли. Дерзайте!!! Удачи!!!!

30.10.13

Артем, здорово, что есть такие люди, как вы. не идите ни на кого работать, вы там счастья не обретете. кривая жизни иногда выдает взлеты и падения, оба варианта могут быть затяжными, но как ни крути, они чередуются. видимо, это вселенная проверяет человека как и в неудачах, так и в успехе — ведь можно и при бедности быть святым, и при богатстве поймать «звезду». 

перейдем от теории к практике. я не вижу никакой необходимости вкладываться в открытие нового бизнеса, когда есть возможность быстро стартануть на растущих рынках с нуля (то есть совсем без вложений) и зарабатывать 500тр-1млн в месяц, не имея неликвида или «замороженных» в обороте денег. я себе создал консалтинговый бизнес, развиваю существующие бизнесы (огромная потребность и спрос) и помог пятерке своих учеников создать абсолютно разные проекты в сфере услуг. если вам интересно, я могу не только посоветовать разные варианты, но и сделать вам деловое предложение: обучу на практике и помогу вам до результата создать консалтинговый бизнес «под ключ». нужна только ваша голова, желание учиться и проводить переговоры на уровне первых лиц. заплатите только за обучение, но с гарантией результата, то есть если мои технологии не работают, я верну деньги. но по факту вы их сразу окупите и у вас резко откроются глаза на окружающую действительность — вы сильно удивитесь своим возможностям и более того, как быстро начнете зарабатывать деньги. расчет примерный такой: 1 клиент = самое минимум 30 000р в месяц за 2 часа работы в неделю. средний ценник при небольшом опыте — 60-80 тр на тех же условиях, при хорошем опыте — потолка нет (есть пока «разумный потолок»в 1-2млн за проект, рынок еще только формируется, но почитайте об этом сами, не в моем стиле выдумывать). работу с текущими клиентами можете сгонять в понедельник, всю остальную неделю занимаетесь своими делами, причем с некоторыми клиентами можно работать удаленно, на телефоне (экспертный консалтинг). вот и посчитайте, при работе в пн-вт можете вести 5-20 клиентов одновременно, при штате в 1-2 сотрудника (колл-центр + скрипт холодных звонков) + 1 личный помощник-секретарь, доход в 500 чистыми — не проблема. и резко станете экспертом в своем городе (дальше: книга, статьи, выступления на конференциях, сайт, личный бренд, инфобизнес и многое другое). деньги берете только предоплатой. я даю все технологии, скрипты и все-все-все. ваши клиенты — только руководители компаний. направления: маркетинг, бизнес-процессы, менеджмент, прокачка персонала, личная эффективность, реклама, клонирование бизнеса, автоматизация бизнеса, снижение издержек (бережливое производство) вообще консалтинга более 80 видов в мире, но бизнес-консалтинг — это то, что умею и делаю я. спросите, почему делюсь? потому что после удовлетворения материальных потребностей приходит желание делиться инфой и прет от успехов учеников. к тому же, рынок безлимитный. сейчас бизкон и пиратский консалтинг выпускают консультантов, но их от силы 1500 и не все эффективные (все же, не для слабаков бизнес). а только малых бизнесов в России — 6млн!!!  это — не единственная перспектива, есть еще разные бизнесы в сфере услуг, но я ручаюсь за то, что делаю сам. впрочем, я сказал все и даже больше, чтобы вы могли начать самостоятельно уже сейчас. захотите наставника в этом бизнесе и быстрых денег — добро пожаловать в чат ) 

30.10.13

   Здравствуйте, Артем.Да, действительно бывают взлеты и падения.Бросались в бизнес «сломя голову».Со временем стали просчитывать, думать, куда вложиться, потому что было чем и кем дорожить.

  При все возрастающей конкуренции все труднее найти свою «нишу», чтобы был стабильный бизнес и приносил неплохой доход.

  Артем, только со временем, с опытом понимаешь какие были ошибки.Многое терял, восстанавливался и снова начинал.Всегда всем говорю:" Надо тысячу раз все просчитать!".Лучше лишний раз подстраховаться, не рисковать… Надо строить свое настоящее и будущее.

  Главное верить в себя, в свои силы, А самое Главное — поддержка близких.

   Напишите мне в чат.Хотел бы поделиться некоторыми соображениями и практическим опытом… Идеями, которые так и не успел реализовать.

 Желаю всего доброго и удачи.

30.10.13

очень интересный запрос. я как психолог могу порекомендовать Вам поработать со страхом. пишите мне и мы все обсудем. 

30.10.13

Здравствуйте Артем, вы совершенно правы, что способны на многое это чувствуется по вашему стилю построения вопроса.

На мой взгляд вам идеально подойдет Консалтинговый проект «Пиратский Консалтинг» Сергея Янчевского. Самостоятельность, креатив, неплохой доход и свобода выбора. Лучшего и пожелать нельзя.

Gjvobnt в Интернете ссылки по данной теме и все поймете сами.

31.10.13

Евгения

Читать ответы

Владимир Хохланов

Читать ответы

Василий Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Продажи
15 ответов
31.05.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store