Саратовская область

Можно ли разводить кроликов в ГК (собс.пользование)

300 p

Можно ли разводить кроликов в Гаражном Кооперативе?
Если нельзя, то какая за это ответственность?
Если можно, то что для этого необходимо?
А если разводить на продажу? (не оформляю ИП)

Ответы

Здравствуйте!

Разводить кроликов дело хорошее, только Гаражный Кооператив создан для других целей. С согласия членов Гаражного Кооператива теоретически можно.  Меру ответственности будут избирать Органы управления Кооператива, если Вы не получите согласия на разведение кроликов.

30.10.13

Только с согласия органов управления кооператива.

30.10.13

Здравствуйте Софья Петровна! Ну в принципе можно! Но...! Нужно соглассие членов кооператива, соответствуещее оборудование(так как кролики грызуны) и разрешение СЭС

30.10.13

   Софья Алексеевна, разводить кроликов в гараже, все-равно, что кур- на балконе. Балкон ваш, но запах   учуят  все   собственники....))

   В  Уставе гаражного кооператива прописаны цели, для которых он  создан и по  формальному  признаку при написании заявления в Правление кооператива или Председателю, вам  могут отказать, т.к. никто не захочет нести  административную ответственность  перед Роспотребнадзором в  случае жалобы члена(членов кооператива).

30.10.13

Здравствуйте!

Получайте письменное разрешения членов кооператива и может разводить кроликов.

30.10.13

здравствуйте. в принципе если вы члены гаражного кооператива не будут против, то проблем небудет, но в любом случае если вы будете выполнять  требования по санитарно-эпидемиологическому содержанию клеток,  вакцинации, то и в случае конфликта привлеч вас к ответственности будеть весма и весма проблематично. ( у нас в гаражах содед лет десять держит кроликов, и проблем нет, у него все чисто)

кроме того, членам кооператива должно быть выгодно, что есть человек который платит за дорогу, за расчистку, а на машине не ездит. если не будет кроликов, то не будет денег

удачи.

30.10.13

       Нельзя, нельзя. В своей квартире,   тоже нельзя. Предназначение этих объектов другое. Опять же, нормы не соблюдёте, забивать будете  на рампе или в сторожке?

30.10.13
Здравствуйте. А кто Вам мешает зарегистрировать право собственности на гаражный бокс? В настоящее время по всей России члены ГСК узаконивают свои права в отношении ранее построенных гаражных боксов, а именно: признают право собственности в судебном порядке на гаражные боксы. Формально, в настоящее время Вы как, как член ГСК, имеете лишь пай, то есть некоторую долю, не выделенную в натуре на общее имущество членов ГСК, при этом фактически пользуетесь гаражным боксом, который Вам ГСК выделил. Признаете право собственности — делайте в своем гараже, что хотите, лишь бы не нарушались права других членов ГСК тем, что Вы хотите делать. Никакого разрешения на кролиководство для Ваших собственных нужд не потребуется. Сомневаюсь, что разведение кроликов как-то существенно может нарушить права остальных членов ГСК( если только они дыр в стенах, нор в полах наделают и к соседям проберутся). Так что никакого разрешение от них не нужно будет. А вот если будете их реализовывать не как ИП, то нужно иметь на праве собственности земельный участок, предоставленный для личного подсобного хозяйства. Это основание не вставать на учет как ИП, так как такая деятельность не является предпринимательской, а излишки Вы всегда можете продавать. При продаже еще необходимо получить ветеринарное свидетельство. Если Вам помогла данная информация- просьба оценить ответ. Спасибо.
31.10.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store