Краснодарский край

Договор дарения мужу и несовершеннолетним детям

Ответьте, пожалуйста. У меня в собственности находится земельный участок и построенный на нем дом. Я хочу сделать  одинаковые доли на всех членов семьи ( мужу, троим нашим общим несовершеннолетним детям и мне чтоб тоже доля осталась). Скажите в пункте «одариваемые» я, как даритель,   какие доли долна указать, если хочу поделить поровну на нас пятерых ( включая меня)? Всем по1/5?  И еще… одариваемые дожны быть указаны так — мой муж и трое детей, а себя я должа буду указать или мне и так автоматически останется оставшаяся 1/5 часть, и как мне это сформулировать правильно, если себя я тоже должна обозначить? И еще такой вопрос… в случае дарения (подчеркиваю дарения, а НЕ продажи) части дома несовершеннолетним детям должны ли привлекаться органы опеки? И кто в договоре дарения будет иметь право подписи за моих детей, т.е. быть их законным представителем? я или муж — их родной отец? И последний вопрос, если можно… могу ли я поделить жилой дом, а участок на котором он построен оставить только в своей собственности? Спасибо всем откликнувшимся.

02.11.13
1 ответ

Ответы

По 1\5. При этом 1\5 останется  по умолчанию в вашей собственности. При этом за детей можете расписываться вы как мать, так и отец. Участок под домом следует так же подарить пропорционально долям, так как дом неотделим  от участка.

Если участок большой, то можно сначала отмежевать некую его часть  в отдельный участок, оформить на себя, а оставшийся участок разделить пропорционально долям в доме по договору дарения.

02.11.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store