Краснодарский край

Здравствйте!Я из Краснодара Вчера вечеромя...

Здравствйте! Я из Краснодара.Вчера вечеромя отдала свой автомобиль ИНФИНИТИ на химчистку исегодня утром должна была забрать.Однако утром позвонили из полиции исообщили что автомобиль был угнан из химчистки и на нем было совершенно ДТП с автомобилем ДПС.Мойщики были задержаны находились в алкогольном состоянии.Официально на работу мойщики не были. Мой автомобиль застрахован по ОСАГО.Хозяин мойки отказывается оплатить мне ущерб мой машины а в полиции разводят руками.КТо и как мне дожен возместить ущерб?

02.11.13
2 ответа

Ответы

Счастливый владелец автомойки вам и должен возместить ущерб, если накосячили его работники, и не важно, официально они трудоустроены или нет.

Как и кто будет разбираться с работничками, вопрос другой.

Ответственность работодателя за вред, причиненный работником третьим лицам, установлена ст. 1068 ГК РФ. Здесь сказано, что организация или индивидуальный предприниматель обязаны возместить вред, причиненный сотрудником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

В данном случае работниками считаются как люди, принятые по трудовому договору, так и те, кто выполняет работу по гражданско-правовому договору (ст. 1068 ГК РФ).

При возникновении судебного спора ответчиком по таким делам является субъект ответственности (работодатель), а работник — как непосредственный причинитель вреда — привлекается в качестве третьего лица.

Так что если возбуждено уголовное дело, смело подавайте гражданский иск и привлекате хозяина в качестве гражданского ответчика. Ст.54 УПК РФ...

02.11.13

Деньги есть ( из участников истории) у хозяина мойки. В итоге с него нужно их и требовать. Нужно произвести определенные действия. Обратитесь к адвокату Деньги снять за «безмозглость» нужно.

02.11.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store