Алтайский край

Какая страховая будет ответчиком

Здравствуйте!!! Просмотрела всю судебную практику, ничего подобного найти не могу: человек обратился в страховую виновника (направил документы на выплату, телеграмму..), но эта страховая устно отказала, и сама направила все документы (подтверждения нет) в страховую этого потерпевшего. Своя страховая ему письменно отказала. Так кто будет ответчиком: куда первоначально отправляли документы или та, которая письменно отказала?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Надлежащим ответчиком будут страховая компания, куда человек обращался. А каким образом страховые компании взаимодействуют друг с другом — это его волновать не должно.
04.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

При получении заявления от пострадавшего СК виновника, такой процедуры, как отправка документов в СК пострадавшего не предусмотрено. Отказывать должна была та СК, в которую было обращение.

Если есть подтверждающие документы, что пострадавший обращался в СК виновника, то иск подавайте на эту СК в связи с невыплатой.

Обращение в рамках ПВУ (к своему страховщику ОСАГО) имеет больше оснований для отказа, но потерпевший туда не обращался! Поэтому вообще не понятно, на каком основании СК пострадавшего отказала в выплате.

04.11.13

Здравствуйте, Наталья.

Это какя-же страховая компания у нас так развлекается. Напишите пожалуйста. Очень хочется знать с кем дела лучше не иметь.

04.11.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store