оплата коммунальных услуг

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Мы семья из 3-х человек прописаны по одному адресу, а проживаем по другому, являемся собственниками квартиры, где проживаем. За воду платим по прописке, но сегодня в почтовый ящик по месту проживания от управляющей компании пришло сообщение, что нами не заявлено количество проживающих в квартире и что, якобы при неоднократных (в течение года)осмотрах общего имущества дома, которое расположено в квартире (стояки ХВС, Г В С, запорная арматура), работниками управляющей организации обнаружены граждане постоянно проживающие в квартире и пользующиеся коммун. услугами.
Счетчиков у нас нет. Пишут, что наш расход коммун. ресурсов начисляется всем собственникам и нанимателям квартир в доме, что вызывает их недовольство.
Просят в 10-ти дневный срок установить счетчики, или в соответствии с законом примут меры и отключат горячую воду.
Но как же так, мы ведь исправно оплачиваем коммунальные услуги по месту прописки, и за воду тоже платим, счетчики по месту прописки тоже не стоят. Мы прописаны в аварийном доме, в комнате в коммунальной квартире, горячей воды в нем нет, да, действительно, оплата за воду меньше получается. Но выписаться от туда мы не можем, если выпишемся потеряем комнату, т.к. там д-р соц. найма.
Действительно ли они могут отключить нам горячую воду, обязать поставить счетчики, да еще и в 10-тидневный срок, с деньгами как-то прижимает, вертимся как можем.
Неужели не достаточно, что мы в одном месте эту воду оплачиваем? Подскажите, пожалуйста, как нам быть в такой ситуации?
С уважением Елена Александровна

 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Это блеф со стороны управляющей компании. Вы не обязаны устанавливать счетчики.

Отключить горячую воду они не могут, ибо вы оплачиваете услуги в полном объёме.

Успехов!

18.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Елена Александровна! В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными постановлением Правительства РФ №307 от 23 мая 206 года, собственники помещений в многоквартирном доме вносят плату за приобретённые у ресурсоснабжающей организации объёмы горячей и холодной воды исходя из показаний приборов учёта, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений. Общий объём потреблённой воды распределяется между собственниками по установленной данным постановлением формуле. Во всяком случае за потреблённую вашей семьёй воду (горячую и холодную) расплачиваются ваши соседи, что, конечно, несправедливо. Полагаю, что вам следует установить приборы учёта (водомеры) и проблема будет решена. Вопрос о сроках установки вы можете решить с управляющей организацией. Как правило такие вопросы решаются в добровольном порядке. Чтоже касается оплаты за коммунальные услуги по месту регистрации, от этого вам никуда не деться. Несмотря на то, что тарифы на коммунальные услуги одинаковые как для жилья по договору социального найма так и для собственников жилых помещений, собственники в многоквартирном доме научились считать свои деньги и ни кому не хочется платить «за чужого дядю»

Всего вам доброго. С уважением Елена Бабичева.

18.05.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Заур

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store