Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Сломался зуб после лечения у зубного!

Обратилась на лечение зубов в частную клинику. Врач предложила мне отреставрировать передний зуб, в котором давно уже был удален нерв, сточила стенку и наложила сверху пломбу. В течение недели после этого зуб обломился под корень. Врач не предупреждала меня о таком исходе, не говорила что реставрация может быть рискованной, не сделала даже рентген — что позволяет усомниться в ее компетентности.В результате я около месяца вынуждена буду ходить без переднего зуба, ждать пока будет готова коронка. В клинике мне предложили сделать коронку у них (оплатить ее мне самой по полной стоимости), но обещали вернуть те деньги, которые я уже заплатила за реставрацию. То есть мой моральный ущерб оплачен не будет, да и физический мне оплачивать придется также самой. В дополнение добавлю, что контракт почему-то выписан на адрес другой клиники (из их же сети), чеки мне не выдавались, но врач сказала что может сделать их мне через несколько дней (видимо все делалось по-черному) Что посоветуете сделать в этой ситуации? Спасибо!

Ответы

Здравствуйте Виктория. В любом случае Вам необходимо получить чеки, не говоря в клинике о том, что будете обращаться в суд. Можно сделать ксерокопию медицинской книжки, с тем, чтобы ее не могли подделать после того, как Вы обратитесь в суд, но не обязательно.

Если Вы обратитесь в суд с иском о взыскании материального и морального вреда, то суд назначит медицинскую экспертизу, которая определит, есть ли вина Вашего врача в том, что зуб обломился, например, она неправильно что-то сточила.

Но здоровье человека — это такая вещь, где эксперты не всегда тогут точно что-то определить, поэтому возможно, что эксперты ничего не усмотрят в действиях врача. 

Если же вину найдут, то вред взыщут, и моральный, и материальный.

Вам можно перед обращением в суд сходить еще к одному стоматологу и посоветоваться.

С уважением. Татьяна. Не забудьте оценивать ответы экспертов. 

 

 

14.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
0 ответов
24.10.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store