Как жить с тем что я не могу иметь детей?

узнала сегодня очень неприятную новость: никогда не смогу родить ребенка… весь день в голове одно слово «пустышка»… тошно как то… кому я такая наужна? как то все не укладывается в голове. Я боюсь что я еще не доконца осознала эту весть… а что будет дальше? у меня был в 18 лет вынужденый аборт, ни каких последствий не было атут…у меня еще в январе была операция на сердце, даже если делать эко, я могу не выносить ребенка в лучшем случае, в худшем летальный исход при родах… Я такой человек, что мне нужно жить для кого то, делиться своими эмоциями и т.д. В данный момент рядом нет ни кого, и что я смогу предложить своему будущему молодому человеку? себя? да… а потом? вообще не знаю… в голове куча мыслей и ни какого порядка. может вы сталкивались с такой проблемой? может подскажете?
07.11.13
4 ответа

Ответы

Анастасия, всё, что случается с нами — это зачем-то. Зачем-то вы забеременели. Зачем-то вы сделали аборт. Зачем-то вы сейчас в ситуации, когда сталкиваетесь с самыми мучительными переживаниями. И, возможно, это даже не переживание от того, что вы не можете иметь детей — хотя это тоже ужасно. Вы сталкиваетесь с переживанием ЗАЧЕМ ВЫ. Что вы можете предложить без детей? Вы сталкиваетесь с переживанием, если вы не живёте для кого-то, для мужчины, то зачем ВЫ? Это важнейшие вопросы, с которыми вы столкнулись раньше многих. И очень важно сейчас на них получить ответы для себя, а не уйти в деперессию и ощущение своей ненужности. К чему вы, возможно, склонны.
На все эти вопросы ответы можно получить работая с психологом.

07.11.13

Приветствую Вас, Анастасия. Да… Это неприятно, но не смертельно… В наш век повышается невозможность забеременеть в силу тех или иных причин. Но, во-первых, иногда врачи ошибаются и потом через некоторое время, как Божье чудо, рождается ребенок: что-то недосмотрели, неправильно определили-надежда есть всегда… В конце концов экстрокорпоральное оплодотворение можно тоже со временем рассмотреть, когда Вы подлечите свое сердце… Существуют теперь и суррогатные матери... Но даже, предположим, если все эти методы не подходят, то в этом тоже нет ничего страшного… Опять же  бесплодие характерно для многих современных пар, и не всегда в этом виноваты  женщины… Люди начинают жить для себя. Открывают свои таланты, познают мир… Если Вам нужен ребенок, если Вы не можете жить без детей, всегда можно взять ребенка из дет. дома, дома малютки… Вы подарите счастье человечку, который в силу стечения обстоятельств оказался совершенно один… И в этом нет ничего страшного… Я думаю, Вам просто нужно успокоиться, трезво все взвесить и продолжать свое лечение… А также рассмотреть разнообразные варианты дальнейшей жизни…  В любом случае Вы найдете способность стать счастливой женщиной, а с ребенком или без-решать Вам. Удачного Вам выбора.

07.11.13

Егор, Анастасия… я не понимаю с кем общаюсь здесь...

Не понимаю кому оставлять коментарий:)

12.11.13
Найти другие цели в жизни. Жить ради детей это бред. Если сильная необходимость в реализации себя как матери можно взять в детдоме
05.09.19

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store