как отстоять свои права

Здравствуйте! Помогите пожалуйста защитить свое жилище! На меня соседи сверху подали иск в суд с жалобой на то, что после ремонта, произведенного в моей квартире у них перестало работать проводное радио. Экспертиза, назначенная судом выявила что разрыв провода находится на расстоянии 10 см от пола, видимых повреждений стены не обнаружено. Судья вынес решение — восстановить сеть проводного вещания за мойсчет и в моей квартире (без нарушения целостности стен и имущества в квартире соседей). В решении суда использовались термины, с которыми я не согласна(в частности вместо слова разрыв стоит обрыв, что означает, что провода вырваны, но определить это без вскрытия стены невозможно). Экспертиза проведена заинтересованной стороной — радиокомпанией, которая обслуживает сети, ей не выгодно делать ремонт за свой счет. В решении суда зафиксированы только слова истца и представителей радиокомпании, слов ответчика там вообще нет, хотя я активно выступала в суде со ссылками на различные законы, нормы и правила, задавала вопросы. Мои вопросы представителю радиокомпании оставили без ответа, представитель не отвечал на них, ходил вокруг да около, к судье было обращение заставить представителя радиокомпании ответить на вопросы по существу да или нет, на что судья ответил — у вас есть еще вопросы? если нет, садитесь. Сам иск с требованием восстановить сеть проводного радиовещания сомнителен, в нем нет никаких ссылок на закон, который нарушен и почему мы обязаны восстанавливать. Судья также оставил без внимания то, что проект составлен с нарушением СНИПов, по которым сеть должна проходить в щитках на лестничных клетках, а потом отходить в квартиры, а у нас она тянется через квартиры параллельно с 1 этажа), Сами плиты изготовлены тоже не по проекту, в котором они должны проходить строго параллельно в 150 см от края стены, а фактически они проходят в 130 см от стены и с углом наклона от пола до розетки примерно 50 градусов. Не исключено что мы могли повредить провод когда крепили плинтуса или провод был поврежден когда стояли старые плинтуса еще со времен сдачи дома в эксплуатацию, но провод соединялся гвоздем, а когда мы его вытащили, то вполне может быть что цепь больше не смыкается и поэтому нет сигнала. А может быть что у соседей сверху и до нашего въезда и ремонта не было радио, никто это кроме их заинтересованной стороны подтвердить не может. Как теперь защитить свои права и заставить проводить ремонт не за мой счет и не в моей квартире а по правилам, как указано в снипе. И еще если это имеет значение — радиокомпания обанкротилась в марте и до августа объявлен конкурс, все сотрудники работают с этого периода по срочным трудовым договорам. Заранее спасибо!

Ответы

Если вы не согласны с решением суда, обжалуйте его в вышестоящей инстанции, иначе вам придется его выполнять, вне зависимости от того нравится вам решение или нет. По другому никак. Если у вас есть претензии к радиокомпании, вы можете их заявить отдельным исковым заявлением, а в случае банкротства компании, должна прийти другая. Если не придет, и никто радиосеть обслуживать не будет (случается и такое), вам не потребуется восстанавливать сеть у соседей.

20.05.11

Вам обязательно нужно обжаловать решение суда в вышестоящий суд. В случае если решение суда вынесено мировым судом, вам нужно подавать апелляционную жалобу, в случае если районным, то кассационную жалобу. Также объяняю, что суд 1-ой инстанции должен был в своем решении отразить каждое из доказательств, как со стороны истца так и со стороны ответчиков, таким образом, если не отраженыВаши доводы, я советую в первую очередь ознакомиться с материалами дела, с протоколами судебных заседаний. А далее составлять жалобу ссылаясь на нарушения норм материального (гражданский кодекс, СНИПы, Госты) и норм процессуального права (Гражданский процессуальный кодекс) и просить суд отменить решение суда и отправить на новое рассмотрение.

Если у Вас есть дополнительные вопросы пишите в мой профиль, рада буду помочь.

20.05.11
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов

Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Произвол чиновников
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store