Москва

Раздел квитанций на оплату счетов.

Здравствуйте.

Я проживаю вместе с матерью (инвалид детства) и отцом в муниципальной квартире (двухкомнатной). Ответственным квартиросъемщиком (или нанимателем, не знаю, как сейчас это называется) является мать. Всего нас прописано трое (совершеннолетних). Отец почти четыре месяца уже не живет у нас.
На днях родители разведутся. Мать хочет потребовать разделение счетов на оплату квартиры без разделение лицевых счетов. Как будет происходить раздел счетов? Обращатьсяв ЕИРЦ или в суд (если в суд, то какой?) И эти квитки нам поделят на троих, или нам с матерью могут сделать одну на двоих? И не будет ли разделение счетов на оплату идти сразу с так называемым порядком проживания, когда за каждым закрепляется комната? И если будет определен порядок проживания, может ли отец эту часть приватизировать или прописать будущую жену без нашего согласия?

Ответы

Здравствуйте! Сейчас нет различий в правах квартиросъемщика и остальных зарегистрированных в муниципальных квартирах. Так же и не делятся счета. Ваша мать или любой прописанный может в судебном порядке определить порядок оплаты комуслуг и квартплаты, а так же определить порядок пользования квартирой. Без вашего(всех прописанных) согласия отец не сможет, ни прописать будующую жену, ни приватизировать часть квартиры.

10.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store