Ставропольский край

Оспаривание алиментов

На сегодняшний день имею долг по алиментам, 70% удержания и аресты на что только можно было наложить! 

Судебный приказ вынесен в сент. 2009 году. Постановление о возбуждении ИП — дек. 2010 г., но фактически производство началось апрель 2011 г. В апреле 2013 г. направлено на работу 70% удержания. Оплаты регулярные пошли от работодателя напрямую взыскателю, но через пол года, а именносен. 2013 г. наложены аресты на все… (дали волю дуракам).

В мае после того как узнал от работодателя, начал все оспаривать. Написал на восстановление срока на подачу возражений относительно суд. приказа. Уже 2 заседания было, а срок так и не восстановлен, судъя узнает что да как у приставов, у взыскателя. Хотя в материалах судьи имеется судебный приказ возвращенный по почте который мне небыл доставлен, т.к. жил по другому адресу. По идее срок для восстановления — 6 месяцев после вынесения суд. приказа, что там выяснять если исп. произв. начато только в 2011 году, в любом случае сроки пропущены, ведь так? 

Вопрос 1. Может ли судья отказать в востановлении срока на подачу возражений относительно суд. приказа?

Вопрос 2. Настоящая жена хочет подать иск на алименты, чтобы снизить размер алиментов настоящих. Как это грамотно сделать? Можно ли за 3 года предыдущих подаче взыскать с меня алименты?

Мне самому надо подавать на прошлого взыскателя в суд на снижение размера алиментов, или это делается одновременно?

Помогите разобраться, нет нормальных юристов, кто бы мог посоветовать!

Заранее благодарен.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, ко всему сказанному, хочу добавить, что в суде вам нужно еще указать на то, что судебные приставы лешили вас возможности на добровольное исполнение исполнительного листа в течении 5 дней с момента ВРУЧЕНИЯ ПОД РОСТИСЬ постановления об удержании алиментов.  

Следующий момент, если должник в течении 5 дней не производит платеж, только погда начинают процедуру на арест имущества, причем если аристовывалось ценное имущество стоимостью более 2 т.р. должно оцениваться оценщиком, а не приставами и все по рыночной стоимости, а не на «глаз» как они любят это делать. То есть разберитесь еще с оценкой, возможно тут можно еще разобраться, пусть не вернуть, так хоть сумму долга изметь в вашу пользу.

Далее, чтобы не удерживали 70% в суде заявите, что ходотайствуете о том. чтобы процент удержания снизили, в связи с тяжелым материальным положением, то есть жена у вас в декрете и вы единсвенный кормилец, предоставьте справки о доходах. Долг не уменьшат, но хоть не по 70 % будут удерживать.

Еще момент, ессли не против, можите на время побыть плохим мужем для нынешней жены и для своих родителей, в каком плане:

— на счет жены, в суде заявите, что в связи с такими трудностями жела от вас ушла, проживает с ребенком отдельно. А жена в это время пусть подает иск на вас на взыскание алиментов на ребенка в размере 16,5 % и ее содержание, если она неработает, разводится при этом не обязательно, как многие думают. Если не преподнесете суду именно в таком виде, то ее иск не удовлетворят, так как судь скажет, что вы намеренно занижаете процент и живете вместе.

— в плане родителей, дети обязаны содержать своих родителей, даже бабушек и дедушек, пусть тоже в суд обратят на удержание алиментов в их пользу, так как им не помогаете, а на пенсию жить тяжело. будут получать от вас алименты и возвращать их в вашу семью.

Но в плане родителей примените этот способ после этого суда, если вам не уменьшат размер удержания, тоесть если суд вашу просьбу удовлетворит и будут удерживать менее 70% не стоит вмешивать родителей.

12.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

                                                Здравствуйте!

1. Согласно ст.128, 129 ГПК РФ судебный приказ обжалуется в течении 10 дней со дня его получения. Прошло 4 года судья может отказать в восстановлении срока обжалования судебного приказа, если вы не докажете, что получили судебный приказ в период 10 суток до вашего нынешнего обращения в суд.

2. Ваша жена может подать на взыскание алиментов. Но взыскать за прошедшие 3 года скорее всего не получится. Т.к. это возможно только в том случае, если бы у вас с женой было заключено нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов, а вы уклонялись от их уплаты в течении последних 3-х лет(ст.107 СК РФ).

3. Вы сами отдельно от жены, будете должны подать иск в суд об изменении установленного судом размера алиментов в связи с изменением семейного и материального положения сторон(ст.119 СК РФ).

Всего доброго!

12.11.13

Здравствуйте. В случае алиментов скорее всего Вам откажут в восстановлении срока для подачи возражений на СП. Поэтому лучше договариваться с первой супругой, чтобы она дала расписку, что алименты выплачены полностью, претензий не имеет, задолженность отсутствует (некоторые жены идут на встречу, в Вашем случае — вопрос решать Вам).Что касается алиментов по второй жене, то алименты взыскиваются только с даты подачи иска и не взыскиваются за предшествующие периоды. Как уменьшить существующие? Сначала Ваша вторая супруга подает иск к Вам о взыскании алиментов на содержание вашего с ней ребенка в размере 1/6 от Вашего дохода. Через месяц решение вступит в законную силу. С этим решением и предыдущим судебным приказом уже Вы подаете иск к первой жене об изменении порядка уплаты алиментов ( уменьшении размера алиментов по отношению к заработку длждника с 1/4 до 1/6 от дохода)

С уважением к Вам, Т.С.

12.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Ольга Евгеньевна

Сейчас на сайте
Квалифицированная юридическая помощь - быстро, качественно, недорого! Опыт (практический стаж) работы более 27-ми лет. Консультации со ссылками на регламентирующие законы, юридическая оценка доказательств и составление документов, представительство в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store