Мышцы руки

Мне 31 год. Пару дней назад, проснувшись утром почувствовала болезненные ощущения в левой руке, от кисти до локтя. Эта болезненность бывает только в тот момент, когда рука в напряжении, подобное ощущение бывает после физических нагрузок в икрах ног. Что можно предпринять, чтоб мышцы пришли в норму?  И сколько по времени мышцы приходят в норму? Накануне вечером с большим усердием былавымыта машина, но почему-то пострадала только левая рука...(((

13.11.13
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Мария!

Пока точно не понятно о каком симптоме Вы говорите. Если рука болит от вчерашнего перенапряжения — тогда боль только при движении, напряжении и нажатии на эти мышцы — и такая боль пройдет через день-два постепенно, а то и раньше. Если мышцы предплечья левой руки сводит — а это тоже болезненные ущущения в момент напряжения, и они часто бывают в иконожных мышцах — тогда мышца независимо от усилий сильно сокращается и держится в болезненном напряжении, делаясь твердой как камень — то это судорога и она обычно проходит через считанные минуты. Но прямой связи тогда с помывкой машины нет. Судороги чаще возникают при метаболических нарушениях — особенно при дефиците кальция (или избытке калия), что иногда бывает при сильном выделении пота и потере жидкости на фоне сильных физических нагрузок. Много кальция в бобовых, орехах, семечках, зелени, зеленых овощах.

Удачи! 

13.11.13

Вам нужен покой, не работать этой рукой, пару дней, принять тёплые водно солевые ванны несколько дней !

13.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Решено
слизь в кале
2 ответа
30.01.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store