фурункул (между ног, на слизистой): к гинекологу или иммунологу?

Доброго времени суток! Не знаю к каком врачу обратиться. С наступлением резкого похолодания не успела поддеть на колготки шерстяные шорты. Только прогулялась — вскочил фурункул (такой как бы «прыщ», восполение) извините, между ног (на слизистой). Он выглядит как «горка» (приподнят над кожей), уплотнён, покраснение.  При ходьбе начинает мешать (так как выпуклый), травмируется, натирается при ходьбе;  при пападании на него мочи(а он в таком месте) очень жжёт. Не знаю к какому врачу обратиться — к гинекологу или иммунологу? Потому что пойдешь к гинекологу — это вроде не  ЗПП, пойдешь к иммунологу — как показать? без гинекологического кресла не увидишь «прыща» (фурункула). Поскольку чем дольше не лечишься, «прыщ» только уплотняется и становится болезненее, и плюс больно при стекании мочи, то лечусь так — прикладываю мазь Вишневского на ватке. после похода в туалет — каждый раз добавляю мази на вату погуще… У меня часто так бывает (вскакивают фурункулы между ног почему-то) когда не утеплишься. (уж лет 15). Так надоело. Не знаю к кому врачу обратиться, так как мазь пахнет резко и я стесняюсь врачу показывать, да ещё в таком месте… А без мази не могу ходить — болеть фурункул начинает. А мазь прогревает и смягчает фурункул. Однако почти каждый сезон это повторяется уже лет 15. / Моей подруге инситутской пришлось даже вырезать фурункулы — так они у нее затвердели, запустила болезнь. — ходила зимой в тонких колготах.

Пол женский, мне 40 лет.

Буду благодарна за ответ всем, кто разбирается в данном вопросе.Спасибо.

Сначала к гинекологу для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения. Затем к иммунологу с заключением гинеколога для назначения обследования иммунитета и назначения лечения.

15.11.13

Здравствуйте. Посетите гинеколога, чтобы он назначил вам необходимое рациональное лечение и пройдите мазки. Но, кроме лечения вам необходимо установить причину такого состояния. Для этого нужно посетить иммунолога(по необходимости он назначит иммунограмму), а также терапевта и пройти общеклинические анализы — общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови(общий белок, мочевина, креатинин, глюкоза, холестерин, АСТ, АЛТ, общий билирубин).

Отмечу, что вполне возможно причины этому кроются в физиологических процессах. Фурункул — это процесс, который вызван бактериальной флорой. Наш организм защищен от бактерий таким клетками как макрофаги, а при переохлаждении их защитная функция снижается, что и приводит к возникновению бактериального процесса(вы и сами отметили связь с переохлаждение). Поэтому не забывайте тепло одеваться во избежание неприятных последствий.

Буду признательна за оценку ответа. 

15.11.13

Если это фурункул, то находится он  на коже.И  обращаться надо к дерматологу, который лечит кожные заболевания и всё то что находится на коже.У них есть и соответствующие кресла для осмотра. На слизистой оболочке(эта та ткань, которая выстилает внутренние органы: влагалище, ротовая полость и тд)не бывает фурункулов. И гинеколог вам не поможет.

15.11.13
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анастасия Геннадьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store