Здравствуйте! Я хочу рассказать о...

Здравствуйте! Я хочу рассказать о своей проблеме. Как повзрослеть? Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь действенное. Я студентка, мне уже 20 лет, скоро исполнится 21, а я веду себя как ребёнок, говорю всякие глупости, у меня немного детский голос, меня всегда тянет на всякие проказы. Да и выгляжу я максимум на 14 лет, я маленького роста, у меня наивное выражение лица. Язамкнутая, практически не общаюсь со своими одногрупниками в университете, очень закомплексованная. У меня в два года была травма головы, в результате — задержанное психологическое развитие. Я себя веду так уже давно, это нереально портит мне жизнь, но ничего поделать с собой не могу. И чем дальше, чем хуже. Я всегда соглашаюсь с чужим мнением, «поддакиваю», даже если не согласна с ним. Я часто смотрю на себя в зеркало и понимаю, что выгляжу по-детски. Свою жизнь я особо не контролирую и не знаю, что нужно сделать, чтобы достичь желаемого. Как же взрослеют люди и как повзрослеть мне в такой ситуации? Пожалуй, мне нужно в первую очередь созреть внутренне, может, и поведение изменится. Но почему я не созреваю? Помогите мне, пожалуйста, надоело уже так жить и дальше так продолжаться не может.

Ответы

Здравствуйте, Александра!

Процесс взросления — это длительный процесс. Он не происходит вот так — ни с того, ни с сего. Наверное, взросления начинается с того, что человек начинает самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность за них.

Возможно, это то, чего вам не хватает, судя по вашим словам: Свою жизнь я особо не контролирую и не знаю, что нужно сделать

Начните с малого. Начните контролировать свою жизнь сначала в незначительных событиях. Поработайте над навиками общения. И выберите себе на сайте психолога, с которым вы выясните причины, по которым вы продолжаете оставаться ребенком.

Удачи!

15.11.13

Александра, добрый день! Начну с самого главного — то, что  человек может достаточно  хорошо может осознать и описать себя со стороны уже является показателем хорошего интеллектуального рзавития, так что забудьте о всяких задержках психического развития. Вы вполне взрослый и интеллектуально развитый человек. Тот стиль поведения, что вы описываете — это скорее защитная писхологическая реакция на какой то стресс. Скорее всего когда то давно подобный стиль поведения помог вам выйти из какой то сложной ситуации и подсознательно закрепился. Скорее всего, довольно большую роль в этом сыграло  ваше детское окружение, в то время когда у вас была травма. Как перепрограммировать этот стиль поведения? что бы дать конкретные рекомендации нужно больше информации о вас.

15.11.13

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

250 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store