Снос 1/2 приватизированной части дома,с последующей постройкой нового (отсоединение от соседей)

Здравствуйте, мы собираемся сносить приватизированную 1/2 часть дома, вторая 1/2 часть принадлежит соседям, она тоже у них приватизированная у нас разные входы, крыши тоже разные, и разные участки земли отгороженные забором, у соседей полноценный дом с 4 -я бревенчатыми стенами размером 6*6, а у нас 3-и бревенчатых стены размерами тоже 6*6, мы хотим снести свой ветхий дом, и на егоместе построить новый размерами чуть меньше 5*5. У меня такой вопрос; 1.Что мне надо первым делом сделать,2.Имею ли я право на снос моего 1/2 дома, и возведения нового дома,3.Могут ли соседи подать на меня за это в суд (они ещё не в курсе)? Да моя часть дома ни к каким коммуникациям не подключена (то есть; газ, вода, свет, у них же; газ, свет-всё в далке не мешает сносу моего дома)

Ответы

Первым делом нужно идти и договариваться с соседями, ибо наши права заканчиваются там, где начинается беспокойство для тех, кто рядом. Шуметь и мусорить вы ведь в любом случае будете.

Договариваться не с позиции " я имею право", а имея в запасе явные преимущества и выгоды для соседей от вашего проекта. Только в этом случае вы найдете с их стороны поддержку и одобрение, а значит сумеете избежать неприятностей.

24.05.11

Елена

Читать ответы

Синцов Николай Сергеевич

Читать ответы

Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Дом
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store