Другое

Можно ли давать собственное название товару из Китая?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли, будучи ИП в РФ, присвоить собственное (или чужое-других фирм) название заказанному товару из Китая (в данном случае подушки с техногелем)? И если да, то какой юридическо-бюрократический аспект этой процедуры (где и как регистрировать и т.п.)? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Вы ведете речь о товарном знаке?

      Он  разрабатывается  в нескольких вариантах, графическом и словесном, затем подается заявка, идет длительная процедура проверки на схожесть -полную, частичную, по цвету, по названию и пр., после этого, когда  установлена будет  его уникальность, его зарегистрируют(стоит дорого) и после этого присылают документы о собственности на этот знак, которым вы будете пользоваться, а  также  вправе  сдавать в  его аренду и получать прибыль. Только таким образом. Незаконное использование товарного знака преследуется по закону, в  вашем  же  случае вы обязаны учитывать и законодательство Китая.

18.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Можно. До первого скандала. Шутка. Никак нельзя.

18.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Veta

Сейчас на сайте
Юрист, кандидат наук, автор статей в российских правовых изданиях. Правовое сопровождение, консультации, составление исков, претензий, юридическая экспертиза договоров, составление договоров. Люблю свою работу!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store