Добрый день! Сижу в декрете...

Добрый день! Сижу в декрете 1,5 года, очень устала, вся жизнь сосредоточена на ребенке, муж раздражает, хотя большую часть дня на работе. Думаю сходить куда- нибудь в гости — и неохото. Просто лень выходить из дома, чувствую себя уже не такой красивой, как раньше. Не знаю, как из этого выбраться. Думаю выходить на работу — тоже боюсь, так как жалкооставлять дочку. Кажусь себе сумашедшей. Как прийти в себя, вернутся в социум, перестать бояться людей. Подруг нет, просто знакомые, с кем могу поговорить. Ни с кем тесно не общаюсь, гости редкость в нашем доме. К тому же живем с родителями (моими), отношения испорчены совместным проживанием, постоянные претензии ко мне, к мужу. Помогите, с чего начать, как выйти из депрессии.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна. Не отчаивайтесь. Такое состояние бывает у многих женщин. Оно связано с послеродовой депрессией, с тем, что на женщину свалилась масса хлопот, с которыми она уже устала справляться. Тем более у Вас нарушены отношения с родителями. Вспомните себя до рождения ребенка. Чем бы Вы могли себя порадовать в тот момент? Какое у Вас было заветное желание? Что Вам больше всего хочется сделать сейчас для себя любимой… Сделайте это… Попробуйте изменить свое состояние духа. Попробуйте порадовать чем-то себя… Оденьтесь красиво, сделайте макияж и прическу, сходите в гости… Попробуйте полюбить себя. Не получается? Придумайте… Напишите на листочке, чем Вы себе нравитесь, что любите в себе. Попробуйте хвалить себя… Заставьте себя радоваться окружающему… Это пока задача минимум… Есть вопросы? Заходите в чат. Пообщаемся… Успехов Вам.

20.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Привет, татьяна.  Время декрета — это особое время, когда  внимание женщины в основном сосредоточенно на ребенке, но чем взрослее стоновится ребенок, чем женщина в большей степени может ВОЗВРАЩАТЬСЯ к себе. как ты верно подметила. начни окуржать себя приятными делами и вещами. из обыденного ужина — попробуй приготовить приятный сюрприз для родных. попробуй заниматься йогой — если нет желания ходить в зал — начни дома, по видео-урокам. хотя приходя в зал — ты автоматически приобретаешь окружение. которое интересуется тем же, чем и ты.

вспомни какие книги тебе нравились, стихи, пересмотри фильмы.

удачи.

20.11.13

Татьяна, вам явно нужно выбираться из дома. Потому что похоже, то нынешний образ жизни сильно затягивает вас и дальше может быть сложнее. Попробуйте поискать работу с частичной занятостью, пол дня, например.

20.11.13

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store