Кабардино-Балкарская Республика

законно ли требование вынести прибор учета воды за пределы двора частного дома

ООО «Х» предупреждает хозяина частного дома о необходимости перенести в срок до 01.01.2014 установленный три года назад счетчик на воду со двора на улицу.Аргументирует это ФЗ от 30.12.2012 №318-ФЗ, отметив что «границей эксплуатационной ответственности абонента считается место подключения центрального водопровода».Пугают «начислением за потребляемую воду по нормативам потребления с учетом повышенного коэффициента (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 №306 И ОТ 16.04.2013№344)». От частного дома до центрального водопровода 100 м.На данном промежутке других домов нет.Вопрос: если счетчик уже установлен по всем правилам и согласованию, и работает уже на протяжение 3х лет без претензионно, но во дворе дома, законно ли требование? Можно ли как-то повернуть дело в свою пользу?(получается, что тогда, 3 года назад, ООО «Х» не знала о границах эксплуатационной ответственности абонента или же нарочно для взимания дополнительных денежных средств допустило ошибку? (за каждый подключенный счетчик ООО «Х» получает 50 рублей, в селе таких дворов несколько тысяч). А также: законно ли в случает установленного и опломбированного счетчика требовать с абонента оплату по нормативам потребления с учетом повышенного коэффициента?

Лучший ответ по мнению автора

елена здравствуйте. вас прикольно разводят

а серьезно, вы как потребитель хвс руководствуетесь правилами 354 и 644,645.

это означает, что ваша граница — это забор дома, все остальное  это линии водопровода, а не ваши. не буду загружать вас нормами права, это сейчас не нужно, но то что у вас происходит это означает, что когда вы поставите счетчик на врезке, то линия в 100метров будет ваша, и вы ее будете обслужавать, а это противозаконно.

поэтому, не переживайте, продолжайте платить по опломбированному счетчику, и не надо думать как повернуть дело в свою пользу. так же сообщите своим соседям.

если нужны будут четкие сслыски (претензии) пишите в чат, удачи

 

21.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Развод чистой воды.

Посылайте подальше, и жалобу в Роспотребнадзор и в ФАС,

21.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store