Здравствуйте! помогите, пожалуйста У моей...

Здравствуйте! помогите, пожалуйста. У моей дочери уже 4 дня понос, как поест, так через пару часов жидкий стул, смекта не помогает, энтерофурил тоже не помогает.сегодня 2 раза вырвало.в начале недели была высокая температура.дочери 1 год.что мне делать? спасибо за понимание и ответ

Лучший ответ по мнению автора

Наиболее вероятна ротавирусная инфекция. Она проявляется высокой температурой, рвотой, поносом. При этом есть большой риск обезвоживания. Основное лечение заключается в выпаивании ребенка: 1/2 пакетика регидрона разводите в кипяченой воде комнатной температуры и даете ребенку. В возрасте 1 года ее суточная потребность в жидкости составляет 1000 мл (включая жидкость в еде, в т.ч. в грудном молоке) + нужно давать 100-200 мл на каждый эпизод рвоты/поноса. Выпаивать можно чуть сладким компотом, чаем, рисовым отваром, но регидрон должен составлять не менее 1/3 от общего объема. Это очень важно, так как в поносом и рвотой теряются жизненно важные соли и вода. 

В качестве помощи можно давать смекту и эспумизан. Противорвотные в таком возрасте противопоказаны и используются в крайних случаях. Энтерофурил не должен использоваться, как и другие антибиотики.

Что должно насторожить? Если Вы выпаиваете ребенка, но он не удерживает и вырывает, потребуется в/в капельница. Попробуйте выпаивать малыми порциями, чтобы не провоцировать рвоту. Также смотрите, нормально ли ребенок мочится. Смотрите, чтобы ребенок не стал вялым. Эти симптомы требуют срочного осмотра врачом.

С уважением, Юлия Сергеевна

21.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Аида Георгиевна

Читать ответы

Александр

Читать ответы

Екатерина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store