Жена вынудила... Похоже, пора к психологу.

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Очень устал от сложившийся ситуации. Живём с женой уже около года, детей пока нет. Она постоянно выносит мне мозг своим негативом. С ней невозможно просто в эти моменты. Хочется просто послать, но это, конечно, делает ещё хуже, поэтому приходится терпеть. Начну с того, что она дикий трудоголик и очень устаёт. Отдыхать не умеет. И как толькоу неёвжизничто-то бахает — машина сломалась, на работе на кого-то обиделась — на становится невыносимой. Я не знаю, каким мне надо быть нереально спокойным, чтобы с этим справится. Она вспоминает сразу всё — все проблемы в отношениях, что-то всегда у неё «не то», причём как она хочет конкретно выяснить нереально. А я на это реагирую, начинаю тоже переживать, что у нас что-то не так, что в нормальных парах люди как-то могут друг друга успокоить. А тут она приходит всё на нервах и я такой же. Каждый по своему поводу и настолько, что уже говорить об этом не хочется. Хочется сесть и замолчать. Я вообще умею выслушать, пожалеть, но она вплетает в свои жалобы всё, включая наши отношения. А когда она начинает их вплетать, то тут всё, я выключаюсь и начинаю защищаться. В итоге два разбитых человека, а с утра опять на работу. Ну почему она не может как-то сама научиться расслабляться, не сливая это всё на меня?
Дайте, пожалуйста, хоть какой-то совет, а то совсем тоскливо… И порекомендуйте к кому лучше записаться с этой проблемой?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Игорь.

Ваша жена очень импульсивный человек.Успокаивать ее бесполезно, ей нужно не столько успокоение, сколько просто выговориться.Так, что можете не реагировать на ее словесный поток, уйти в другую комнату, или в ванну. Конечно  вам надо договориться, что все проблемы и рабочие моменты, оставлять за дверью. Ни каких разговоров о работе и о неприятностях. Обьясните ей, что домой с работы приходят отдыхать и отвлекаться от работы, а весь негативный мусор надо оставлять за дверью.

22.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Игорь! Эксперта выбирайте по душе. Ваша ситуация, действительно, уже перезрела — пора урожай собирать ))) Советов давать не буду. Совет, говорят, чужая исповедь. А Вам и своего хватает!
22.11.13

Игорь, такое ощущение, что вы просто жутко устали. По-моему, отдых уже нужен не вашей жене, а вам. Попытайтесь для начала как-то немного успокоиться, взять себя в руки, потому что пока это выглядит так, что вам просто хочется излить душу. Знаете, накопилось. Решение же вопроса — дело другое. Тут выплеском эмоций не обойтись. Поэтому сейчас просто постарайтесь понять, что есть какая-то одна повторяющаяся ситуация. Либо не одна, а несколько. И в них вы не можете найти точки соприкосновения. Вот на это и ориентируйтесь. У вас есть замечательная жена, которую вы, я думаю, любите, раз пишите сюда, а не подаёте на развод. Осталось только чуть-чуть вам сбавить пыл и просто чуть более конкретно посмотреть на конкретные ситуации. Их обсудить с психологом и он вам подскажет, где жену выслушать, где пропустить какой-то её поток чувств, а где просто сказать «Я тебя люблю, дорогая!»
Удачи вам!

22.11.13

Здравствуйте Игорь! Да, жена действительно именно «выплескивает » на Вас свое раздражение, но как бы Вам не хотелось, изменить ее, если она только сама не захочет, Вы не сможете, а вот изменить свое отношение к  себе, жизни, жене, любой ситуации, к окружающему миру- это Вы можете, ведь, смотрите, в любой ситуации «танго танцуют двое», т.е. здесь у вас с женой созависимость- у нее потребность выплескивать свое раздражение, а у Вас подсознательная (сознательно естественно Вы хотите покоя и счастья!) потребность терпеливо принимать негатив от близких, т.е. готовность  быть " сливом",- все это характерно для низкой самооценки, и Вашей и Вашей жены, поэтому, Вам нужно начать с собственных изменений: повышать свою самооценку, учиться любить и принимать прежде всего себя самого таким, какой Вы есть, пересмотреть все свои прежние, вынесенные из глубокого детства ненужные уже Вам убеждения, мысли, модели поведения, которые позволяют другим людям, и прежде всего Вашим близким, жене использовать Вас как своеобразную «жилетку», найти их, и изменить на противоположные, учиться позитивно мыслить, тогда Вы сможете по-новому взглянуть и на себя, и на жену, и на свою роль в семье и тогда сможете стать настоящим хозяином своей жизни, эмоций, чувств, а Хозяин на то и хозяин, что он не ТЕРПИТ, а сам создает свою прекрасную реальность и управляет своей жизнью! 

23.11.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store