Москва

Собственник 1/2 доли не хочет платить свою половину за жкх

Здравствуйте.Возникла такая ситуация.Я собственник 1/2 доли в двухкомнатной квартире, а остальная половина принадлежит моей бабушке.Получилось так, что бабушка не хочет платить половину коммунальных услуг, свет и т.п.У нас уже задолженность за 7 месяцев.Я не могу платить кварплату полность, потому что я безработная студентка.Почему бабушка не хочет платить? Начну с начала: полтора года назад мою маму посадили в тюрьму, а мнечерез месяц исполнилось 18 лет и я заканчивала школу.Соответственно я платить свою половину за жкх я не могла, но я сказала бабушке, что всё верну как заработаю деньги.Она согласилась.На работу я устроилась в ноябре(до этого я подрабатывала и мне хватало только на еду и проезд).С декабря я стала выдавать по 15 тысяч рублей в месяц бабушке-на оплату своей половины квартиры, маме в тюрьму(на еду) и я сказала мой долг вычесть из этих денег.Документально не закреплено что я выдавала эти деньги, всё строилось на доверии.С декабря 2012 года по август 2013 года я выдавала ей по 15 тысяц рублей в месяц.Я работала, давала ей деньги, а она всё оплачивала от своего имени.Ещё она является ответственным плательщиком.Как оказалось она ничего не оплачивала, а тратила все деньги на мою маму и на себя.На все мои просьбы платить половину за жкх, она мне говорит, что не будет платить, раз я целый год по её мнению не платила за квартиру(хотя я давала ей деньги и отдала долг).А она делает вид, что я ей вообще якобы денег не давала.На данный момент я не работаю, а учусь.Живу на свои накопленные средства и у меня нет возможности платить полностью за двоих по жкх.Что делать в такой ситуации? Как разделить лицевой счёт? Я уже готова даже делить квартиру или сдавать свою комнату(но квартира смежная).

Ответы

Здравствуйте! Сейчас лицевые счета не делятся. Единственный выход, обратиться в суд с иском об определении порядка оплаты коммунальных услуг. Тогда каждый будет платить соразмерно своей доле согласно решения суда.

23.11.13

лина, здравствуйте. я соглсен с артуром, но суд ожет и не разделить счета, т.е. оплату, т.к. у вас солидарная ответственность.

есть вариант: неплатить вообще ни за что. это означет, что жкх подаст на вас двоих в суд, и по решению суда данная сумма будет взыскана солидарно с вас и бабушки. т.к. у вас нет дохода, а бабушка получает пенсию, то приставы снимут все деньги с пенсии, т.е. не 50%, а все 100% с бабушки.

будут вопросы пишите, удачи

25.11.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store