Доброго времени суток. Постараюсь коротко и ясно обрисовать мою проблему. В этом году окончил 11 класс, и поступил в вуз на очно-заочное (бюджет). Я знал, что рано или поздно настанет день, когда призовут. Я явился по повестке на 14 ноября для прохождения медкомиссии. Во время призывной комиссии председатель призывной комиссии осмотрел моё личное дело и справку с места учебы суказанием формы обучения (очно-заочное). Не сказав ни слова, он написал на моем приписном удостоверении время для след. визита и расписался. Как выяснилось потом когда я пришел в военкомат для снятия с учета, это была его «ошибка», он извинился и зачеркнул на приписном удостоверении выданную отсрочку, написав «отменена». Так вот, имел ли он какие-либо основания так поступать без ведома всего состава призывной комиссии? В каких случаях отсрочка может быть отменена?

Ответы

Отсрочка от призыва на военную службу оформляется решением призывной комиссии (это такой документ, подписанный всеми членами комиссии).У вас есть право запросить копию решения призывной комиссии.

По поводу приписного. Ну, написали, что отсрочка, потом скажут, что ошибочка вышла. Данные по отсрочке/освобождению от призыва, указанные в приписном, никакой юридической силы не имеют.

25.11.13

Дмитрий

Читать ответы

Владимир Суслин

Читать ответы

Антон

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store