Москва

проезд та придомовую территорию

Добрый день.

Наша компания арендует нежилое помещение под офис в многоквартирном жилом доме у администрации города. Недавно жильцы этого дома решили установить шлагбаумы для ограничения въезда автотранспорта на придомовую территори, в т.ч. и автотранспорта арендаторов нежилых помещений. Сейчас сотрудники нашей компании не могут въезжать во двор (вход у нас только один — во вдворе дома) и парковать там свои авто в течение рабочего дня из-за установленных шлагбаумов. Жильцы утверждают, что ограничили доступ для арендаторов на законных основаниях.

Подскажите. действительно ли действия жильцов законны, и арендаторы офисов не могут въезжать на придомовую территорию?

Ответы

добрый. вопрос сложный. общее собрание собственник мкд вправе решать вопрос по пользованию земельного участка; но для установки шлагбаумана (т.е. для решения как распорядиться земельным участком) на 2/3голосов.

так же они могут распоряжаться своим земельным участком, т.е. той землей которая отмежована и внесена в реестр как земля дома, т.е. в долевой собственности все собственников, в т.ч. и администрации.

будуь вопросы пишите в чат, удачи 

23.12.13
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист и Бизнес юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store