онлайн зависимость

Здравствуйте! мой муж зависим к онлайн играм, сам он этого не признает. что делать, как бороться?

Ответы

Бороться с ЕГО зависимостью без него — никак. А вот бороться с Вашей зависимостью от его состояния — можно. Здравствуйте, Кристина!
26.11.13

Каким образом Вы диагностировали зависимость? 
Вероятно Вас не устраивает отсутствие внимания с его стороны? Самый лучший выход — предложить мужу альтернативу. Пейнтбол, тир, футбол — любые активные занятия —  которые помогут мужу находить выход его энергии. Вариант «смотреть вместе романтичные фильмы» — муж в качестве альтернативы не увидит. 
Но задумайтесь  - какую функцию в Вашей семье выполняют игры? Может быть  таким образом и муж доволен и Вы — потому как Вы можете заниматься своими делами, а он дома рядом с Вами? 
в любом случае — бороться с этим не нужно. Потому что это снимет с него ответственность за времяпрепровождение онлайн. Лучше предлагайте ему нечто более интересное. Или договор: часть времени он играет — часть проводит с Вами, как того хотите Вы.

С уважением, Светлана.  

26.11.13

Здравствуйте, Кристина! 

Представляете себе: никак не бороться!

Если Вы ставите так вопрос, это означает, что пока Вы совершенно не представляете, с чем имеете дело. Поэтому начните с изучения проблемы. Поищите литературу по лудомании (так называется зависимость от игры, или геймерство), по созависимости — это первым делом! Вы уже имеете очевидные признаки созависимости, поэтому нельзя запускать дальше этот процесс! Заниматься созависимостью — это означает заниматься собой. Я бы даже предложил не углубляться тупо именно только в эту узкую тему (тогда это будет вариант наподобие Анонимных Алкоголиков — Вы найдете себе круг знакомых — пусть даже в интернете, родственники которых так же страдают лудоманией, и будете с ними обсуждать актуальные темы), а займитесь-ка своими собственными достижениями — проработайте свои личные жизненные цели, подумайте о перспективах в разных жизненных сферах, решите, чего Вы вообще хотите от жизни, и начинайте составлять для себя конкретную программу достижения.

Ведь это Ваша собственная жизнь, Кристина, не так ли? Как Вы хотите ее прожить?

Удачи!

26.11.13

Здравствуйте!

Как давно муж играет  в онлайн игры? Сколько времени в сутки он проводит за играми? Сказывается ли это на вашей жизни, а именно: какие обязанности он игнорирует в пользу игр? Сколько времени он может не играть? Портится ли его настроение, если он не играет?

26.11.13

Добрый день, Кристина! Если я Вас правильно понимаю, Ваш муж проводит много времени за компьютером. А как Вы к этому относитесь? Похоже, мужа все устраивает, он не пишет сюда, пишите — Вы. И я предполагаю, что у Вас есть чувства по поводу его времяприпровождения и какие-то желания относительно того, как бы вы хотели проводить время. Вы об этом не пишите, и тогда не понятно что делать и зачем бороться?

 

С уважением, Светлана.

26.11.13

Марина Сергеевна

Сейчас на сайте
Марина Сергеевна
Марина Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
2 ответа
28.05.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store