онлайн зависимость

Здравствуйте! мой муж зависим к онлайн играм, сам он этого не признает. что делать, как бороться?

Ответы

Бороться с ЕГО зависимостью без него — никак. А вот бороться с Вашей зависимостью от его состояния — можно. Здравствуйте, Кристина!
26.11.13

Каким образом Вы диагностировали зависимость? 
Вероятно Вас не устраивает отсутствие внимания с его стороны? Самый лучший выход — предложить мужу альтернативу. Пейнтбол, тир, футбол — любые активные занятия —  которые помогут мужу находить выход его энергии. Вариант «смотреть вместе романтичные фильмы» — муж в качестве альтернативы не увидит. 
Но задумайтесь  - какую функцию в Вашей семье выполняют игры? Может быть  таким образом и муж доволен и Вы — потому как Вы можете заниматься своими делами, а он дома рядом с Вами? 
в любом случае — бороться с этим не нужно. Потому что это снимет с него ответственность за времяпрепровождение онлайн. Лучше предлагайте ему нечто более интересное. Или договор: часть времени он играет — часть проводит с Вами, как того хотите Вы.

С уважением, Светлана.  

26.11.13

Здравствуйте, Кристина! 

Представляете себе: никак не бороться!

Если Вы ставите так вопрос, это означает, что пока Вы совершенно не представляете, с чем имеете дело. Поэтому начните с изучения проблемы. Поищите литературу по лудомании (так называется зависимость от игры, или геймерство), по созависимости — это первым делом! Вы уже имеете очевидные признаки созависимости, поэтому нельзя запускать дальше этот процесс! Заниматься созависимостью — это означает заниматься собой. Я бы даже предложил не углубляться тупо именно только в эту узкую тему (тогда это будет вариант наподобие Анонимных Алкоголиков — Вы найдете себе круг знакомых — пусть даже в интернете, родственники которых так же страдают лудоманией, и будете с ними обсуждать актуальные темы), а займитесь-ка своими собственными достижениями — проработайте свои личные жизненные цели, подумайте о перспективах в разных жизненных сферах, решите, чего Вы вообще хотите от жизни, и начинайте составлять для себя конкретную программу достижения.

Ведь это Ваша собственная жизнь, Кристина, не так ли? Как Вы хотите ее прожить?

Удачи!

26.11.13

Здравствуйте!

Как давно муж играет  в онлайн игры? Сколько времени в сутки он проводит за играми? Сказывается ли это на вашей жизни, а именно: какие обязанности он игнорирует в пользу игр? Сколько времени он может не играть? Портится ли его настроение, если он не играет?

26.11.13

Добрый день, Кристина! Если я Вас правильно понимаю, Ваш муж проводит много времени за компьютером. А как Вы к этому относитесь? Похоже, мужа все устраивает, он не пишет сюда, пишите — Вы. И я предполагаю, что у Вас есть чувства по поводу его времяприпровождения и какие-то желания относительно того, как бы вы хотели проводить время. Вы об этом не пишите, и тогда не понятно что делать и зачем бороться?

 

С уважением, Светлана.

26.11.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Кирилл Николаевич

Читать ответы

Сергей Ельченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
2 ответа
28.05.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store