страшно дальше жить и виновата я сама

Незнаю с  чего начать....

Мне 28 лет, у меня есть ребенок. Из родных никого. Я запустила свою квартиру (в плане коммунальных долгов) и пришлось поменять 2х комнатную на одну.

я не умею планировать  и абсолютно не организованный человек. Деньги уходят сквозь пальцы. Вот и сейчас у меня были деньги (не маленькая сумма) и нет что бы что то в квартире сделать (атут нужно делать) я их за неделю спустила. Возникла депрессия по этому поводу. Мне страшно дальше жить. У меня нет никакой ответственности. Я сама себя не могу держать в руках..

 

ну как то так...

Ответы

здравствуйте. «…я сама себя не могу держать в руках…» я так предполагаю, что если бы вы умели бы держать себя в руках, то обстоятельства складывались бы иначе? что вам нужно для того, что бы держать себя в руках? если эти вопросы рассматривать буквально. то получается, что некая часть вас, которая не поддается контролю, сопротивляется другой разумной части вас же. по этому вам стоит найти весомые аргументы для вашей разумной половины, которыми она могла бы воспользоваться для аргументирования требований своей второй половине. аргумент первый: на помощь никто не придет… и тд.

и после этого выявлять те моменты, когда более слабая ваша половина возьмет верх. в этих случаях нужно просто останавливаться и «садиться за стол переговоров», то есть искать аргументы в пользу разумной половины.

30.05.11

Добрый  день, Комета))). Вы не  умеете  планировать  бюджет. Вам страшно.Сколько комплексов  в  вас  вбило общество.В  руках  вы себя итак   очень хорошо держите,  потому  что нарисовали  себе  стооолько оков и рамок, что  это  просто«жесть». НУжно распутыватся. Возникнет  Желание  заходите  в чат,  попробуем распутаться.

30.05.11

Не умеете планировать- этостимул  к развитию,  именно этому и необходимо учиться. Тогда вам некогда будет думать о страшном завтра, ведь сегодня вы будете учиться быть организованной. А что посеете, то и пожинать будете.

30.05.11

Доброй ночи, Комета!

У Вас и логин соответствующий Вашей реактивности и эмоциональной беспечности. Вы стали мамой, интересно как давно, почему же Вы не научились нести ответственность за ребенка, видимо, в родительской семье Вас этому не научили и вот результат, взрослая женщина, мама и такая безалаберность, надо меняться, думаю пришла пора это делать. Понадобиться помощь, милости прошу в чат. Удачи Вам и успехов. Ирина. 

30.05.11

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Витальевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store