Нахождение в обществе

Во время школы был довольно общительный, с классом были хорошие отношения, проблем морального плана не имел, после 9 класса поступил в местный лицей, довольно жестокая дисциплина, (вплоть до наказаний за 5 минутное опоздание), личности в группе, которые за счет других веселились (я тоже был целью насмешек), когда после занятий возвращался домой, не мог сдержать слез, в итоге решился, перешел вместный колледж, там вроде все устоялось, но там была возможность в случае чего уйти раньше, прогулять пары (дисциплина чисто условная), сейчас я на работе, коллектив нормальный, но состояние просто нереально напряженное, по ночам, поддаваясь эмоциям, текли слезы, осознание того, что я пять дней в неделю должен провести до самого вечера с таким напряжением не дает покоя, причины этой слабости не понимаю, прошу помощи, т.к. не уверен, что долго выдержу...

Ответы

здравствуйте, Николай. К сожалению, в Вашем вопросе далеко не все ясно. Давно Вы нходитесь в этом коллективе? В чем причина, что у Вас сложилось такое отношение к коллективу? Выберите психолога-эксперта и проконсультируйтесь с ним в чате. Много непонятных вопросов. Удачи.

27.11.13

Николай, здравствуйте!

Возможно, ваше место рабты невольно связалось у вас с вашим прошлым негативным опытом в лицее. Вам это могло напомнить в частности то, что вы должны работать определенное время суток и число дней — "довольно жестокая дисциплина", в отличии от коледжа с "дисциплина чисто условная".

Вам следует прочувствовать, что работа — это не прежний лицей. Не смотря на то, что некоторые формальные признаки могут быть схожими, по сути это совершенно другое и люди там другие.

Кстати, возможно, кто-то из сотрудников мог вам напомнить кого-то из прежних сокласников.

Было бы хорошо, если бы вы проговорили ваш прежний травматичный опыт с психологом. Потому что в жизни вам будут встречаться разные места и люди. И не все из них будут достаточно доброжелательны. Буду рада помочь вам в этом.

Удачи вам в жизненных начинаниях!

27.11.13

Николай, здравствуйте!

Ваше положение не ясно до конца, но одно можно сказать наверняка: обучение в лицее нанесло Вам серьезную рану, то есть вся эта ситуация с насмешками и третированием со стороны одногруппников. Почему произошло именно так, а не иначе Вам еще предстоит разобраться. Ведь все по-разному переживают негативный микроклимат в отношении себя. Выбирайте психолога на сайте и обращайтесь на личную консультацию. И вот теперь, как я предполагаю, что-то(или кто-то) в Вашем новом рабочем коллективе запускает в подсознании те чувства, что Вы испытывали ранее, пребывая в лицее. А так как тело тоже обладает памятью, оно отзывается напряжением.

С уважением, Наталья.

27.11.13

 Ув.Николай. Очевидно у вас проблемы самозащиты.Необходимо рассмотреть ваши различные состояния, которые вас побуждали нервничать и понять, почему они действуют до сих пор.Обращайтесь в чат Всего доброго.

27.11.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
1 ответ
12.08.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store