Доброго времени суток! Мне 21...

Доброго времени суток! Мне 21 год, студентка, не замужем. Полтора года назад поосле первой ссоры с любимым человеком и несчастного случая с отцом в один день начала чувствовать первые признаки ВСД (тяжесть в грудной клетке.нехватка кислорода, чувство неполного вдоха, похолодание конечностей). Первое время я не придавала этому особого значения. Так год прожила с этим. Летом случился инцидент с ребёнком наработе (я была воспитателем, вскоре всё обошлось) и перед планёркой потеряла сознание, даже не в обморок упала… гул в голове, головокружение, задыхалась… как сказала наша мед-сестра это из-за переутомления. После этого стало страшно.В целом лето очень тяжело перенесла, каждый день давался с трудом. Обратилась к районному терапевту, по его назначению сделала ЭКГ и узи сердца, узи щитовидной железы, сдала кровь на определение гемоглобина и некоторых гормонов. Все анализы в норме оказались! Поставили диагноз НЦД по смешанному типу.Врач-терапевт только была озадачена после какого стресса началось всё это. Мне прописали курс лечения на месяц (гандоксин, магнерот и настойку лимонника). Курс прошла, однако улучшений нет. Подозреваю, что всё на нервной почве. Во времена радости и приятных ощущений всё проходит.Как быть, может стоит записать на приём к психологу или лучше к психотерапевту… не знаю. Подскажите.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анжела. Безусловно Ваша симптоматика имеет неврогенную причину и консультация психолога необходима. При желании обращайтесь в чат. Мы обсудим подробно Ваше состояния и возможные пути выхрода из него. Выбор за Вами. С уважением.

28.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Можно пройти курс психотерапии, с элементами гипнотерапии.Психологически показаны положительные эмоции вообще, и продиктованные личными взаимоотношениями. Глубинная причина недуга может крыться в личной драме. 

28.11.13

Добрый день. Анжела, судя по некоторой симптоматике (тяжесть в грудной клетке.нехватка кислорода, чувство неполного вдоха, похолодание конечностей, гул в голове, головокружение, задыхалась..)у вас начались приступы ПА (панической атаки). Анжела, существуют эффективные и безмедикаментозные психотерапевтические методы лечения панических атак, фобий,  страхов и т.д., которые применимы, в частности, в режиме онлайн.  О методах психотерапетического лечения фобий, панических атак и страхов прочитайте в этих статьях. А захотите избавиться от них -помогу. 

www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3? 

www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-4?

www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii 

www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr

www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?

www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha?

www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?

www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?

www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe? 

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельное лечение  может нанести не поправимый вред вашему психическому здоровью.  Мудрости вам.

28.11.13

Анжела, день добрый. 

Нужно учиться расслабляться, попробуйте освоить техники релаксации для начала (если сами не найдете подходящую, пишите в чат). Попейте чай из мяты, ну или какие-нибудь еще другие травки. 

04.12.13

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store