Снятие ареста с автомобиля при отсутствии хозяина

Здравствуйте!
Я выкупил у банка арестованный автомобиль.
Банк выдал мне все документы на машину и обязался
отозвать исполнительные листы от приставов.
Хозяин автомобиля составил у нотариуса мне генеральную
доверенность с правом  продажи и пропал.
Через некоторое время мне позвонили с банка с просьбой
отыскать хозяина, потому как машины до сих пор не снят
арест и я не могу ей распоряжаться.
Как мне быть в данной ситуации?

Ответы

Вам необходимо в банке узнать, в каком отделе УФССП находились исполнительные листы по автомобилю, и обратиться непосредственно к приставам. Банк сам наворотил делов и должен теперь Вам помогать разбираться с данной проблемой. Обратитесь к приставам по вопросу исполнительного производства по настоящему вопросу. Предъявите в копиях документы, подтверждающие Ваше право на авто ( договор купли продажи, акт приемки-передачи авто), копию доверенности, копии документов на авто, доверенности. Обращение должно быть в виде заявления об отмене постановления пристава исполнителя  ( в Вашем случае об аресте авто). Заявление пишется на имя старшего пристава (начальника отдела УФССП). Приставы по идее должны арест снять, банк исполнительные листы забрать. Вполне возможно, что приставы уже исполнительное производство и закрыли, только принятые решения в не отправили в компетентные органы. Так машина и зависла. Отталкивайтесь от приставов. 

С уважением к Вам, Т.С.

31.05.11

В данной ситуации может быть два варианта — либо банк не отозвал исполнительные документы, либо судебные приставы не сняли арест после окончания исполнительного производства. В любом случае — законодательство об исполнительно мпроизводстве нарушеню. Если банк не отозвал исполнительные документы — то на каком основании Вам продан автомобиль? Заложенное имущество реализуется в форме открытого аукциона. И не сотрудниками банка а специализированными организациями. В случае, если банк отзывает исполнительные документы без исполнения, то судебные приставы сниамют все аресты и ограничения, а имущество — возвращают должнику!!! так по закону об исполнителном производстве. Попробуйте проянить ситуацию у судебного пристава — исполнителя. Для начала сходите на личный прием, в ходе беседы может что-то и выясните, хотя пристав вправе Вам отказать в предоставлении такой информации, так как стороной исполнительного производства Вы не являетесь. В зависимости от полученной информации и надо принимать решение.

31.05.11

Здравствуйте.

Совсем не понятны правовые основы вашей сделки....

У кого Вы покупали автомобиль? Мне видится, что у банка Вы купить его не могли...

Если Вы покупали его у прежнего собственника, то можно предположить, что могло быть возбуждено не одно исполнительное производство в отношении собственника, тогда автомобиль может оставаться быть арестованным по лубому из таких производств...

Без документов, остается только догадываться об истиных обстоятельствах вашей ситуации...

01.06.11

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store