Проблемы в семье

Добрый день.Попробую кратко рассказать историю своей жизни.Мы прожили с моим молодым человеком 9 лет.Отношения не зарегистрированы.Ещё год назад отношения мужа и дочери не вызывали у меня беспокойство.Они любили друг друга и всегда заступались, если я была чем-то недовольна.Она ждала его прихода к нам в гости пока мы встречались.Воспитанием её он не занимался.Но вот дочь выросла и взбунтовалась.Перестала с нами кушать,не разговаривала с мужем.Потом выяснилась причина.Она сказала, что вы всегда ссоритесь, а он обзывает тебя.Дело в том, что на протяжении нашей совместной жизни мы ссорились, мирились.Он меня не хотел слышать, меня не устраивало его отношение к семейной жизни.Он мог уйти к друзьям и вернуться под утро домой.Мог на что-то обидеться, а на, что я должна догадаться сама.Слово за слово и вот уже ссора и я выгоняю его из дома со словами «если не хочешь нормальную семейную жизнь, значит нужно расстаться».Мама его всегда была против наших отношений, её не устраивала я, мой ребёнок.Но мы мирились и он возвращался. То я звала, то он сам.А потом всё сначала.Но в последнее время он стал агрессивным после того, как выпьет.Он не стеснялся выражений.Особенно, объектом его ненависти вдруг стала моя дочь.Зимой он назвал её тварью, ленью и меня за то, что я за неё заступалась и ушёл.И это всё случилось, когда я ждала ребёнка.Он в очередной раз вернулся, мы попытались наладить взаимоотношенияч в семье.И вот я родила дочь, его это расстроило, т.к он ждал мальчика.Но вот он взял её на руки и стал заботливым папой.Но всё рухнуло.Через месяц при очередной ссоре, когда я уже обессилела от беспокойного ребёнка он выпив, оскобил опять и дочь и меня.Вновь назвал её тварью, что она ничего не заслужила, потому что ходячая лень.Я собрала его вещи и он ушёл.Раз в месяц он приходит к ребёнку, приносит деньги.Пытался вернуться, но не считает себя виноватым.И я не зову его назад.Я не знаю права ли я, лишив дочь отца.Но перед глазами стоит лицо старшей дочери, когда он её обижал.Сейчас она моя помощница.Да у неё в комнате бардак и она не идеальный ребёнок, но она мой ребёнок.Извините за такой сумбур.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Наташенька, не переживайте — все наладиться в вашей жизни с такими замечательными девочками. И старшая дочка  у вас нормальный, адекватный и заботливый ребенок, а то что "у неё в комнате бардак и она не идеальный ребёнок"-так это показатель, вы удивитесь, самого идеального ребенка. 

Наташа, и чтобы начать со своими девчонками новую и счастливую жизнь, вам стоит сделать слудющее:

*поднимите самооценку и проработайте свои страхи (например, одиночества и т.д.) -это позволит вам стать смелее, увереннее в себе и сильнее.

*проработайте психотравмы, полученные от «сладкой» жизни и с тем человеком, а потом и расстованием.

*простройте вместе с девчонками критерии отбора мужчин для долгосрочных и серьезных отношений (вы — для своего партнера-мужа, девчонки — отчима)- это будут критерии для отсеивания не тех мужчин.

*освойте новые модели поведения и взаимодействия с мужчинами, как видите прежние уже не работают.

*вспомните про чувство юмора и иронии — это позволит не драмматизировать ситуацию и не жалеть себя и того, кто вашей любви не достоин.

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

29.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья. Понятно, что Вы обижены на мужа, но лишать его дочери не стоит. Если Вы не хотите продолжать с ним отношения — это Ваше право, но он отец Вашей дочери и лишить его права видеться с ней не правильно. Удачи Вам!

29.11.13

Здравствуйте, Наталья. Давайте немного отойдем в сторону и посмотрим на ваши отношения без детей. Вот если есть только вы и он, вы хотите с ним жить? Если да, то стоит подумать о том что бы научиться правильно выходить из конфликтов, уметь слушать и правильно доносить до другого свои желания и попробовать восстановить отношения. А если нет и между вами кроме детей ни чего нет (но он все же приходит), то как бы складывалась ваша жизнь? вы были бы счастливы? Что для ребенка по вашему важнее полная семью с родителями которые не любят друг друга, или любящие ребенка (но живущие раздельно) мама и папа?

В любом случае принимать решение только вам, но принимая решение думайте в первую очередь о вашем счастье. Так же подумайте о том что возможно вы слишком ревностно относитесь к старшей дочери, оберегая ее от проблем. Но и проблемы и ответственность ребенку необходимы, для того что бы в дальнейшем она не испытала шок, от того что необходимо делать то что не всегда хочется (убираться, помогать, заниматься). Возможно ваш муж в чем то был прав?

29.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
1 ответ
25.04.22
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store