Замужем уже 10 лет, муж...

Замужем уже 10 лет, муж военный, хороший отец и порядочный человек. Пока дети были маленькими, я не замечала, что погрязла в быту с головой и никуда не выхожу, сейчас мне хочется разнообразить нашу жизнь, но муж все воспринимает в штыки, его все устраивает, а мне недостаточно его внимания, как мужчины. Сначала пробовала говорить с ним, ничего не меняется. Теперь вот,часто ссоримся. И у меня возникает чувство вины. Он спрашивает, что тебе не хватает? Понимаете, я не ощущаю себя любимой женщиной!!! То ли он разлюбил, то ли уже я....

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна, здравствуйте!

Я предполагаю, что тут дело не только в том, что вы не чувствуете себя любимой женщиной. За 10 лет вы выросли из роли «просто жены». Вы начинаете осознавать, что исключены из жизни мира взрослых и замкнуты в семейном и детском мире. Вы начинаете ощущать дискомфорт от роли «всего лишь» жены и матери. Сильная потребность участвовать в жизни мира взрослых может стать причиной постоянной неудовлетворенности.

Это вполне естественно и вам совершенно не за что винить себя. Тут нет никакой вашей вины. Ваши интересы выросли за рамки семьи и требуют от вас самореализации.

В то же время, вашего мужа устраивает такое положение дел: стабильное, предсказуемое положение дел, сухо, сыто, уютно. Ну кто добровольно откажется от этого?!

Если моя гипотеза соответствует вашей ситуации. Постарайтесь постепенно разнообразить свои жизненные интересы за рамками семьи. Объясните мужу, что вам хочется большего от жизни и попросите его помощи и содействия в этом вопросе.

Удачи!

30.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Мужчины любят, чтобы претензии всегда были конкретны. Стало быть, надо четко объяснить, чего вам не хватает, да.

Скорее всего, не хватает вам романтики, развлечений, влюбленности. Возможно, страсти. Причем, предвижу возражения мужа, что романтика — это дело " молодых", а вы «солидные люди». Романтика нужна людям любого возраста!

30.11.13
Сейчас на сайте

Татьяна, вот смотрите: «разнообразить жизнь» хотите Вы, а «сделать это» (получается из письма) должен муж! Но если изменений хотите Вы — Вам и карты в руки (причем тут муж? Его как раз все устраивает).

Далее: Вы не ощущаете себя любимой женщиной. И снова «муж виноват». Но это только Ваши личные ощущения. Вот с ними и нужно разбираться и работать.

А на данный момент Ваши с мужем отношения напоминают волейбол, где вместо мячика — чувство вины. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.

30.11.13

Татьяна, Вы не оставляете своему супругу шансов, потому как Ваши ощущения он не в силах изменить. Он жил спокойно 10 лет лет в мире и согласии, прекрасно себя чувствовал и считал, что делает для Вас и семьи достаточно, и вдруг… БАЦ! Оказывается Вы перестали ощущать себя любимой им! Что прикажете ему делать? И как это понимать? Семейные отношения как и любые другие имеют свойство видоизменяться, переходить на новые уровни развития, отношения между спругами с течением лет из романтичных и возвышенных превращаются в более глубокие стабильные и несколько инертные, но это вовсе не означает, что любовь исчезает, она трансформируется, превращается в привязанность и нежность. Вам не хватет эмоций, это можно понять, но зачем же супруга обвинять в их отсутсвии. Вы пишите: " мне хочется разнообразить НАШУ жизнь..", но Вашему мужу не нужно разнообразие, так  может быть стоит сначала начать со своей? Разнообразьте свою жизнь, попробуйте получить недостающие Вам эмоции в каких-то интересных делах, занятиях, общении для себя, так чтобы Вашему супругу тоже было комфортно. Ведь он не виноват, что Вам стало скучно жить. Над отношениями надо работать, и иногда «подбрасывать дровишки» в семеный очаг. Желаю Вам мудрости и радости!

30.11.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store