Нет уверенности в будущем и нет поддержки.

Здравствуйте уважаемые специалисты.Моя проблема заключается в том, что я стала бояться за свое будущее и за будущее своего ребенка(я на 7-ом месяце). причиной всему, мой муж, который не задумывается ни о чем вообще.

Он старше меня на 15 лет.Была своя фирмочка и жили нормально. Но с приходом кризиса все стало рушиться. Друзья стали его кидать. Он пережил стресс, остался один(не считаяменя).И вот уже два года как ничего не делает, я закончила институт. Устроилась на работу, а потом и на вторую. Было тяжело.Чувствовала(и чувствую) себя мужиком-кормильцем. У него еще мать пенсионерка, которую он раньше содержал, но теперь это делаю я. Все денежные затраты на мне, дом на мен. Он све что может сделать-это приготовить поесть один раз в неделю. Стал сутками пропадать из дома по друзьям. Стала звонить какая то его знакомая регулярно приглашать его на отдых(не выдержала и залезла в святая святых-в его мобильник, потому что звонки на праздники и выходные стали совсем невыносимыми). Были скандалы. Я с пузом продолжала ездить на работЫ, а он продолжал отдыхать(хорошо устроился-возможно сама виновата). Попыток найти работу было совершено мало(а точнее вообще их фактически не было). Все заключалось во фразе-«не хочу работать на дядю». Вообщем еще куча притензий, которые ни раз заставляли меня рыдать по ночам после работы.

Плюс ко всему прочему мои родители совсем загнали друг друга в угол. Стали ругаться, дело доходит до драк(27 лет в браке и тут такое). Оба звонят мне и жалуются. То отец на мать, то мать на отца. Приходится еще и ездить к ним на выходные(благо живем рядом), и стараться уровновесить конфликт. Но я от этого устала очень.Про мои беды я им не рассказываю. Для них я счастливая беременная женщина, ждущая новую жизнь.

Так вот теперь у меня каждый день возникает неприятное ощущение в глотке ком, слезы, которые яне выпускаю. ощущение пустоты и одиночества. Подруг нет- посвятила себя учебе потом работе и мужу. Чувствую себя как в клетке.Очень плохо сплю.И вообще сумбур в голове.

Помогите пожалуйста!!!

P.S/: Сейчас я думаю, о кроватках и колясках и пеленках-распашенках, а он умотал к другу с гитарой в обнимку.



Дополнение автора от 31.05.11 19:34:52

Да мой вопрос не очень конкретен, простите! Наверное основным вопросом я считаю: куда мне тепеь бежать и что делать?

как заставить мужа работать?

Как обрести спокойствие в душе в такой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте. положение тяжкое, но сумбур в голове вам просто противопоказан. судя по всему вам рассчитывать на помощь не приходится и по этому время на слезы и саможалость придется свести к минимуму. поплакать все же стоит. так легче немножко станет, хотя проблемы и не решит.

вы на седьмом месяце, а он не работает уже два года… то есть вы знали на что шли или все таки надеялись? как бы там ни было вам, придется рассчитывать на себя.

что касается родителей, то думаю, вам стоит попросить их оградить вас от разборок. они люди взрослые и сами смогут разобраться. привлекая вас в качестве арбитра или тяжелой артиллерии они только удаляются от решения своих споров. а в вашем положение учувствовать в их ссорах противопоказано. это не значит, что вы их не любите, просто вы должны думать не только о себе, но и о будущем ребенке; а он, любой испытаний вами негатив сегодня, вернет вам сторицей завтра.

31.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия! Первым делом не стоит сдерживать слёзы. Выплакавшись будет полегче. Ком в глотке скорее всего физическое выражение не высказанных слов окружающим, то что Вы держите в себе. Обращайтесь. Посмотрим что можно сделать.

31.05.11

Доброго Вам вечера, Юлия!

Вы боитесь за своего ребенка и за себя тоже, и Вас можно понять, единственное, что не очень понятно, это то, что Вы стали бояться за малыша только сейчас, почему так поздно, ведь все тянется годами, уж не предполагали ли Вы, что появление ребенка изменит что либо в Вашем супруге или Ваших с ним взаимоотношениях, не думаю, ведь Вы умная женщина, взвалившая на себя так не позволительно много всего, чего не нужно было бы взваливать и тянуть на себе. Вам следует успокоиться и подумать уже серьезно о ребенке. которого носите под сердцем, он ведь все чувствует вместе с Вами и также как Вы задыхается от боли и обиды, поберегите его и себя. Вы не написали, в какой помощи нуждаетесь, Ваш крик души понятен и объясним, но Вы не сформулировали запроса, чего Вы ожидаете от обращения к нам. Выберите эксперта по душе на сайте или обратитесь за помощью к психологу очно. Удачи Вам и здоровья Вашему малышу. Ирина.

31.05.11

Доюрый день. Юленька, вспомните о том, что вы женщина))) И действуте исходя из этого. Юль, изменитесь — и вы увидите, как все изменится вокруг вас))) Тем паче для изменения есть такой важный мотив и повод как ваша беременность)))

Любви вам, взаимопонимания и удачи. Лидия.

01.06.11

Доброго дня, Юлия!

Ваш вопрос говорит о том, что вы сами себя своими мыслями и оценками загнали в угол.

Вот вы пишете, что ваш муж раньше имел фирму и все у вас было хорошо. Но потом произошел кризис, и он не справился с последствиями кризиса не только в финансовом, но и в психологическом плане. Он впла в депрессию, почувствовал себя неудачником и перестал верить в свои силы. Друзья оказались не друзьями вовсе, а партнерами по бизнесу.

Тут бы и поддержать его вам. Просто поддержать, по-человечески. Но вы, похоже, продолжали требовать от него того, что по вашему мнению «муж должен».

Вот он и стал от вас удаляться, не найдя в вас поддержки и понимания.

Но всегда найдется кто-то, кто поймет. Вот и он стал искать такого человека. Кто ищет, тот находит.

Ваши родители — взрослые люди и не в вашей власти что-то изменить в их жизни. Поэтому все, что вы можете для них сделать, это выразить свою любовь, сочувствие и подержку тому, кто из них вам сейчас звонит.

Но вы не можете на себя брать ответственность за их жизни. Поэтому, делайте то, что зависит от вас, и не берите в голову то, что от вас не зависит.

Знаете, есть такая молитва: «Господи, дай мне сил, чтобы управлять тем, что от меня зависит, терпения, чтобы примирится с тем, что от меня не зависит. А главное, Господи, дай мне мудрости, чтобы отделить первое от второго!»

07.06.11

Печатнова Анастасия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store