аборт

у меня трое детей (двойняшки и мальчик), сейчас беременна снова (подвел контрацептив). Три года назад делала аборт, в церкви исповедовалась и дала обещание больше не делать. Что мне делать, не хочу убивать ребенка, но и четвертого рожать нельзя, я с тремя детьми работу найти не могу, нигде не берут, бояться, что буду постоянно на больничном. На меня сейчас все смотряткак на ненормальную, когда узнают, что у меня в 24 года 3 детей.Помогите, я в отчаянии!

Вопрос задан анонимно
01.06.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Взято с http://eks-lj.livejournal.com/107849.html

1. Отец болен сифилисом, у матери туберкулёз. У них четверо детей. Первый – слепой, второй умер, третий глухой, у четвёртого туберкулёз. Мать снова беременна. Учитывая сложности в этой семье, Вы бы посоветовали прервать беременность? 

2. Белый мужчина изнасиловал тринадцатилетнюю негритянскую девушку. Она забеременела. Если бы Вы были её родителями, Вы бы настояли на аборте?

3. В семье уже трое детей. Мать и отец постоянно ссорятся. Жилищные условия оставляют желать лучшего – квартирка с картонными стенами. Мать снова беременна. Семья на грани развода. Вы бы посоветовали сделать аборт?

4. Девушка беременна. Скоро она должна выйти замуж. Но её жених не является отцом ребёнка и очень расстроен. Делать ли ей аборт?

5. Женщина узнала, что беременна. У неё очень сложная ситуация, но есть выбор – родить малыша и отказаться от него или убить. Вы бы убедили её сделать аборт?

6. Женщина беременна от своего «друга». Но у них такие отношения, что она пытается покончить жизнь самоубийством. Сама женщина психически не здорова. Убедили ли бы Вы её сделать аборт?

7. Бездетная пожилая пара. Жена узнаёт, что наконец беременна. По мнению современных врачей, шанс родить больного ребёнка весьма велик, так же женщина уже в возрасте и неизвестно, как её организм справится с родами. И как отреагируют окружающие?! Вы бы посоветовали сделать аборт?


Если Вы ответили «да» то:

В первом случае Вы убили Бетховена.

Во втором вы убили знаменитую негритянскую певицу в стиле «gospel» Этель Уотерс.

В третьем случае вы участвовали в убийстве Джонни Деппа.

И если посоветовали аборт в четвёртом случае, то лишили человечество ИИСУСА ХРИСТА.

В пятом вами убит Г.К. Жуков – гордость России.

В шестом случае вы содействовали убийству Джека Лондона.

В седьмом случае вами убит Иоанн Креститель.

01.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

           Здавствуйте! Вполне понятны Ваши чувства и беспокойства, ведь мы, согласно Библии живем в «необычайно трудные времена»  (2 Тимофею 3:1) и семьи испытывают различные проблемы и экономические в том числе.

           В Библии не только предсказывались эти трудные времена, но Бог также дает нам мудрые советы через свое Слово, Библию как нам с ними справиться. Что касается обещания Ему, то в Библии, в книге Экклезиаст 5: 4 говорится: «Когда даешь обет (обещание) Богу, не медли его исполнить… Что обещал — исполни». Бог является Источником жизни. Все живое обязано своей жизнью Богу. Жизнь священна в глазах Бога. Для Него драгоценна даже жизнь зачатого, еще неродившегося ребенка. Сознательное умервщление развивающегося плода — зло в глазах Бога. Конечно, Вы и сами это знаете, как видно из Вашего рассказа.

           Если мы хотим иметь одобрение Бога, нам важно узнавать Его точку зрения на тот или иной вопрос и поступать соответственно. Неважно разделяют ли другие Его мнение или нет. Люди могут ошибаться в своих суждениях и ошибаются, а Бог — никогда. Поэтому лучше ориентироваться на Его мнение, а не на мнение людей и поступать так, как правильно в Его глазах. Немало женщин, которые решились на аборт испытывали потом сильные угрызения совести и даже депрессию из-за того, что сделали это.

           Когда мы стараемся следовать требованиям Бога, которые изложены в Библии, то можем рассчитывать на Его поддержку, чтобы справиться с различными трудностями. В Библии, в Евреям 13:5 Бог заверяет: «Ни за что не оставлю тебя и ни в коем случае не покину тебя». 

            Если возникнут вопросы, пожалуйста, пишите, буду рада помочь Вам узнать на них ответы на основании Библии.

01.06.11

 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.  Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:15,16). Вот что написано. Жалко убивать человека..

01.06.11

Отностительно практической помощи (как я понял она Вас волнует):

1. Вот что написано в Библии: Пслаом 37 стих 25: «Я был молод и состарился,
Но не видел праведного оставленным
И его потомков просящими хлеба»

На себе испытал данный стих, потому и привожу его в пример. Трудно доверится тому, кого не видел и не доверял раньше, потому советую больше узнать о Боге из его Слова Библии. Наш Бог слышит каждого и  видит сердце каждого, он знает о Ваших нуждах и готов помочь. В ответ он ожидает, что Вы будете следовать Его законам. Матф. 7 глава 21 стих: «Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах»

PS: В Малахии 3 главе с 8 по 10 стихи написано: «Станет ли человек обкрадывать Бога? А вы обкрадываете меня».
Вы говорите: «Что мы у тебя крадём?»
«Десятые части и пожертвования. Вы проклинаете меня проклятием, и все вы — весь народ — обкрадываете меня. 10 Принесите все десятые части в хранилище, чтобы в моём доме была пища, и испытайте меня в этом, пожалуйста,— говорит Иегова воинств,— не открою ли я для вас створы небес и не изолью ли на вас благословение, так что вы уже ни в чём не будете нуждаться»
»

Попробуйте довериться нашему Создателю и Он не огорчит Вас.

01.06.11

 Это прозвучит пародаксально и даже кощунственно, но этот аборт может привести вас ко спасению.Только в одном случае.В каком напишу вам в личном сообщении

01.06.11

Вы совершили один смертный грех, покаялись и тут же (!) совершаете практически такой же — использование контрацептивов. Вам дали возможность его искупить — вы зачали ребенка, что само по себе огромное чудо, а для вас тем более. И вы снова поддаетесь искушению!!

Не слушайте никого, вам даровано величайшее в мире благо — выносить младенца. Не хотите, не можете его растить — хотя бы родите! В России тысячи бесплодных пар, которые десятилетиями молятся и отдают все свои сбережения, чтобы иметь хотя бы одного ребенка, они с радостью усыновят вашего младенца! Скрыть беременность в наше время не так уж сложно, если это вам будет нужно. Но не убивайте ни в чем не повинное дитя! Этим вы навлечете скорби и болезни на уже рожденных детей. Ведь потом всю жизнь себя проклинать будете! Ведь сколько случаев, когда мать делает аборт, и тут же вслед погибают в несчастных случаях рожденные дети! И остается человек один на один с тяжким грехом!

Люди много говорят и осуждают. Это их дело, их грехи. Посмотрите на другую сторону жизни — наберите хотя бы в гугле «многодетные семьи России». Вы поразитесь, сколько на самом деле людей имеют 4-5-8 детей и при этом гораздо счастливее тех, кто родил только одного-двух. Да, они не блещут материальным достатком, но их дети воспитанны, образованны, добры, внимательны, знают цену милосердию, взаимопомощи, ценят своих родителей, что редко присуще той семье, где в полном достатке выросли 1-2 ребенка. Разве вы хотите иметь богатого ребенка-наркомана-алкоголика-убийцу? Или всё же вы хотите видеть своего ребенка хорошим человеком?

Пойдите на исповедь, расскажите батюшке о всех преодолевающих вас сомнениях, я уверена, что он поможет вам их преодолеть. И найдутся люди, которые помогут от чистого сердца вам и одеждой, и игрушками, и едой.

Пожалуйста, не становитесь еще раз детоубийцей!!!

01.06.11

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
3 ответа
04.05.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
14.09.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store