Республика Татарстан

Вправе ли судья первой инстанции отказать в свидании после апелляции?

Добрый вечер! Моего парня осудили на три года общего режима в колонии общего режима, подали на апелляцию и в верховном суде приговор изменили на год, он уже в сизо полгода находится. После первого суда судья мне дал разрешение на краткосрочное свидание, а вот после апелляции в свидании он мне отказал сославшись на то что свидание положено только близким родственникам и супругам, я попросила помощницу судьм дать мне письменный ответ она отказала, даже голову не подняла, сказала что мы письменно ничего никому не объясняем. Подскажите может я могу взять разрешение у начальника СИЗО где он сейчас пока находится до отправки в колонию?

Лучший ответ по мнению автора

Нет, начальник СИЗО сам разрешение не даст, поскольку он закреплен за судом. Однако, разрешение дает суд, у которого уголовное дело находилось в производстве, в связи с этим вам следует за резрешением на свидание обратиться к судье вынесшему решение в апелляционной инстанции.

В любом случае, после его этапа, через 2 меясца следует писать ходатайство об условно-досрочном освобождении, так как на данный период он уже отбудет две трети срока от наказания.

02.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Олег

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store