Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Что проверяют в Росреестре при регистрации договора ДДУ?

Добрый день! Договор ДДУ, как известно, регистрируют в Росреестре. Вопрос такой: что конкретно проверяет Росреестр? Только ли соответствие формулировок договора 214-му ФЗ, или там также проверяются все документы застройщика (проектные декларации, разрешения на строительство, собственность на землю, заключения эспертизы, учредительные документы застройщика и т.д.)? Хочу просто понять для себя: если смысл собирать все до-ты по застройщику и проекту и тащитьюристу на проверку, или это не имеет смысла, т.к. в Росреестре все равно все проверяют?

Лучший ответ по мнению автора

юлия, здравствуйте. документы нужно показать юристу, если как сказал мой коллега в этом разбирается.

по поводу росреестра по  факту (на 99,9%) ваши бумаги лежат в «ящике» стола. фактически росреестр вносит реквизиты ( дду, свидетельства иные док-ты) в базу. ведь там работают не юристы а клерки. база выдаст «красный» цвет, и сделка будет приостановлена, а вот потом в дальнейшем возможно и подлючатся юристы росреестра. п

поймите одно росреестр не регистрирует ваше право собствености (договор купли продажи, мены, дарения), он только регистрирует ПЕРЕХОД права собственности, а не саму сделку и за последствия сделки не отвечает

удачи 

 

03.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Смысл имеет, если Ваш юрист в этом разбирается. Лучше пусть он подскажет, какой ещё документ доложить в пакет доков, чем потом по указке регистратора будете приезжать в Росреестр и доносить бумаги.

Проверяют в основном содержание ДДУ, полномочия сторон, правоспособность застройщика и законность строительства. Это может быть куча бумаг!

А если ещё привлекаются кредитные средства, то по банку вообще куча доков будет нужна.

03.12.13

      В с е   документы не проверяют. Только правоустанавливающие, оценку законности, формальным и иным нарушениям не дают.

 

Адвокат Литва Вильнюс

Advokatas advokatas advokatas

04.12.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store