Ребенок плохо ест

Зравствуйте уважаемый доктор! Моему сыну 5 лет он очень плохо ест, за весь день может поесть один раз, а остальное все в сухомятку. К тому же невролог, логопед, психоневролог поставили нам диагноз ОНР 2-3 степени и ММД, у ребенка задержка речевого развития. Услышала что есть препарат Элькар, он улучшает аппетит и при задержке речевого развития его применяют. Как вы думаетестоит нам пропить этот препарат? Заранее благодарна за ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана! 

Элькар (l-карнитин) — является хоть и натуральным, но лекарственным препаратом, который требует осмотра пациента и назначения врачом на основе этого осмотра. Стоит или не стоит «пропить препарат» — это вопрос нужно переадресовать к лечащему врачу-педиатру. 

Могу добавить, что свойств «улучшать аппетит» у этого препарата нет. Он является метаболическим средством, влияющим на обменные процессы. А каковы обменные процессы Вашего ребенка может знать только его лечащий врач.

Прекрасно улучшает аппетит изведанное давным-давно средство — это полынь! Сухие листья заваривают как чай. Такой же эффект дает корень одуванчика. Морковный сок, сок тысячелистника и готовые сборы лекарственных трав, которые Вы можете купить в аптеке, если потребуете «сбор для повышения аппетита».

Удачи! 

04.12.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Врач- педиатр, неонатолог. Отвечу на вопросы, интересующие Вас. Консультация в чате платная ! ! ! Окончила ЕГМУ по специальности врач- педиатр, проходила клиническую ординатуру по специальности врач-неонатолог, участвовала в международных семинарах и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store